描写秋天的雾作文
清晨,薄雾笼罩着大地,人人都在梦乡的时候,殊不知一位亭亭玉立的少女掩着面哭泣。她叫星辰,旁边的桌子上赫然放着一张“死亡证书”。
她的母亲在她很小的时候就去世了,她的父亲整日喝酒,每次喝完酒稍有不顺,就打她,常常把她打的遍体鳞伤。她那俊俏的脸庞总是青一块,紫一块,那娇嫩的肌肤上刻着一道道红色的闪电。但她从未恨过父亲,相反,她还总是处处为父亲分忧。
那一天大雨磅礴,星辰默默地在雨幕中走着。头发乱糟糟地贴在她脸上,发稍、裙角滴着水,脸上流着两行清泪,手里攥着一张纸……这一天是学校体检日,她,被诊断出了癌症,在不治疗将会危及性命。她不想告诉父亲,因为她知道家里唯一的经济来源是邻居们的一点接济。
她回到家默默地坚持着,她想把这个秘密深深地藏在心底,可,瞒不住了。
在上课时她晕倒了,等她醒来的时候已经在医院了,父亲阴着脸坐在她旁边,一见她醒来便破口大骂:‘’你怎么那么多事,害老子还要花那么多钱!‘’顺手就是一耳光。星辰的脸出现了两条细流。
第二天清晨,星辰挣扎着坐起来,望天空泪流满面,她恨自己那么不争气,还是把这个秘密公布出来,星辰她找出一张纸写着:父亲,对不起。我老是惹您生气,没有好好孝敬您,反而成了您的累赘,不过这次你不会有负担了。写完,她泪流满面的摘下了氧气罩。当父亲发现时已经来不及了,星辰再也感受不到父亲的爱意了,仅此一回。父亲,读了星辰留下的纸条后也哭了。
清晨,薄雾笼罩着大地……