描写秋天的雾作文
星期二的早晨,起雾了。
清晨,我走在上学的路上,四周一片沉寂,周围的房屋若隐若现,远处一片白茫茫,红绿灯也十分模糊,仿佛身在仙境一般。路上的行人缩着头,在雾中匆匆地走着,口中还不时吐出一团热气。来往的车都亮着灯,给这仙境又增添了几分神秘。
而那白色的雾,仿佛一团团白色的精灵,调皮地在空中飞来飞去。我伸出一只手,想要抓住它,它却巧妙地躲开了,轻轻地摊开手,里面什么也没有。我摆摆手,想把雾扇开好看清前面的路,可这家伙却悄悄地跑到我的头发、衣服和书包上,把我围得更紧了!雾,真是个顽皮的家伙!
来到学校,校园里的一切仍在沉睡。远远望去,花坛中的大树只能隐隐约约地看见轮廓,而教学大楼也似乎被施了魔法,玩起了捉迷藏的游戏,若隐若现。淘气的雾,一会儿在大树上荡秋千,一会儿又在草丛中中捉迷藏,到处都有它的身影。雾轻轻地抚摸着我的面颊,像极了妈妈温柔地爱抚,没过多久,我便会陶醉在这一片如梦似幻的仙境中……
雾,像云彩,像白幕,一会儿像雪白的海浪在奔涌,一会儿又变成了一块块香甜的棉花糖,散布在空中,一切都是那么朦胧,那么美。漫步在校园中,你会以为自己遨游在茫茫云海中呢!雾,真像一位魔术师呀!
不久,太阳在东边探出了小脑袋,此时雾虽然还在,但是已经变得很薄了,像一层柔柔的轻纱,在微风中飘然舞动。
渐渐地,太阳冉冉升起,雾也只得依依不舍地离开了。主干道两旁的樟树显得格外新鲜明净、青翠欲滴,仿佛刚用水清洗过,树叶和小草上也都挂着一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,这是雾留给我们的礼物吗?