描写秋天的雾作文
清晨,我推开窗户,呀!雾真大啊!晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙。*处的花园里像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
我使劲地想看清雾里的世界,而雾呢?像一个淘气的娃娃在给你捉迷藏一样,东躲**,忽隐忽现。瞧!那朵红色的小花,被大雾衬托着,一点也不鲜艳,白里透红。白色的花儿在大雾中隐隐约约,金黄的花蕊如同小星星一样,若隐若现,把茫茫大雾点缀得更美了。鸟儿的叫声含着“清—轻—和—美”,一阵清风吹来,把花草的香,泥土的芬芳吹进了花园,使整个花园里都有一股淡淡的清香。远处望去,房屋好像漂浮在天空中,似琼楼仙阁。山也看不见山顶。眼前的一切都笼罩在一层飘渺的、轻纱般的晨雾里,太阳缓缓升起,大雾中只看见一团红晕,迷茫中发出淡淡的红光。
啊!深秋的雾,童话般的仙境。有人喜欢茫茫的大雪,有人喜欢如丝的细雨,可是我喜欢那迷人的雾。星期六的清晨,我走出家门,发现今天是个迷人的雾天,浓浓的白雾笼罩住了整个世界,远处房子、小树、花朵和绿草,隐隐约约出现在我眼前。我向前走了几步,面前的雾好象在向两边闪开,给我让路。雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但是它却很温柔。好象一位美丽的姑娘,用一层白纱裹着自己的躯体。