不懂得珍惜的人也不懂得快乐。 ——题记
在人生漫长的旅途中,总有触及我们心扉的人或物,或是感动,或是温暖,而有的留下,有的却走了。这时该怎么做?是珍惜那些留下的,还是追逐那些离开的?
一位哲人说过:“来了就走的不属于你,来了不走的才是你的。”既然这样,为何要苦苦追寻那些遥不可及而本就不属于你的人、物呢?
在你追逐的过程中,那些原本留下的又会怎样?是等在原地兀自凄凉,还是不带一丝留念地走远?在你终于醒悟回头后,却发现,自己只剩一人。
不懂得珍惜,终于只有失去。
我们有父母。那为我们日夜操劳、焦头烂额的父母。为了我们,他们鬓角染白霜,额头添褶皱,而我们年少轻狂,一再地伤父母的心,终有一日他们会失望,会老去。学会珍惜吧!没有人天生就该对你好,珍惜这永恒的亲情,别让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”成为现实,等你幡然悔悟,学会珍惜,也许已是物是人非。
我们有朋友。友情是人生中尤为靓丽的风景线,朋友会陪伴你走过一生,相识相知,分享你的开心与快乐,别忽略了他们,让他们心灰意冷,转身离去。别让不珍惜成为理由而失去了这些人生宝贵的财富。
从现在起,学会珍惜吧,好好对亲人和朋友,对这些留下陪你的人们。
胭脂泪,留人醉,几时重?自是人生长恨水长东。