春日渐进,万物复苏。
花儿在暖日下偷偷地绽开花苞,含羞地伸出了探望的尖头;绿树也耐不住寂寞,早早地就把黄叶脱落完,这时正赶快把自己可爱的新芽展现给大地;躲在泥土下面的小草,当春风吹过,早已经不住早春的诱惑,慢慢地摆脱了冬眠、从泥土里面钻了出来……
我想,它们或许都在寻找属于它们的幸福。那我们的幸福呢?我们的幸福其实时时刻刻都陪伴在我们的身边。
清晨,一抹调皮的阳光穿过宁静的世界,透过硕大的落地窗撒在我的睡脸上,暖暖的很舒服。
一阵清风吹来,床边的风铃响起了动听的歌儿,空气中夹杂着一丝淡淡的清香,随后便传来一声:“懒丫头,快起床,要迟到了。”我揉了揉惺忪的睡眠,坐了起来。妈妈微笑地说:“快起床,我今天给你做了你最爱吃的八宝粥,多吃一点。”我从背后拥抱妈妈,开心地说:“嗯!我就知道妈妈是世界上对我最好的人了。”软软的,暖暖的,甜甜的八宝粥,有幸福的味道。
午后,在书的靡页,一朵淡紫色的紫罗兰在纸上起舞、神秘优雅而又不失端庄。我望着桌上的同学录思绪万千。是啊,时间过得可真快呀!恍忽间,一年、两年、三年就这样匆匆流逝。同桌,留点真迹吧。同桌微笑地望着我,我低下头,淡淡地说:“我们永远都是好朋友,对吗?”同桌牵起我的手:“嗯,我永远都是,我会永远记得你的。”我对上她那温柔而又深情的目光,整个身心都被幸福包围着,我笑了,她也笑了,笑声回荡在教室里,爽朗悦目。午后,优雅的同学录记录着两个少女幸福而纯真的友谊。
傍晚,伴随着街边五彩的路灯,我带着满满的幸福向车站进发。我跟着拥挤的队伍上了车。车上满满的,都是回家的人。随着汽车的开动,人们都摇摇晃晃地跳起了舞蹈,这时一位老奶奶也上了车。我心想:糟糕,这老奶奶该不会也要舞蹈吧。这时,一位可有爱的小女孩跑过搀扶着老奶奶,笑着说:“你坐在这儿吧。”随后,一些年轻人也纷纷说道:“您坐这儿吧,这儿舒服。”老奶奶开心地笑了,眼睛眯成了月牙,满脸幸福的模样。真是太幸福了,夜晚的争让座给这一天画上了圆满的句号。
也许幸福是简单的,是朴实的,是琐碎的,但它却是实实在在的是看得见,摸得着的。幸福就是冬天使得“千树万树梨花开”的瑞雪,是“春面不寒杨柳风”的舒服。是令你经常“蓦然回首”的微笑。只要我们用心去体会,用心去追求,幸福就会与我们相伴一生。