走进大森林作文800字
假期期间,我和爸爸妈妈来到了白云山原始森林,这里被称为森森氧吧。
刚进入森林,就有一股清新的空气扑鼻而来,我欢跳着朝森林深处跑去,我看见森林有一棵棵高大的松树和许许多多我不知道的名字的参天大树像一个个卫士站在那里,保护着大山,又像家长站在那里,充满了威严和慈祥。
当我走到森林深处时,我被这里的美景吸引了,鸟儿欢快地在树上唱着歌,呼朋唤友像要开音乐会似的;小松鼠围着松树蹦来蹦去,像是在玩捉迷藏;小猴子倒挂在树枝上,像荡秋千;大树脚下的小河弯弯曲曲流向远方,小河里的水清澈见底,鱼儿在里面自由自在游来游去;花儿和小草围绕着小河,围绕着大树,满山不同的颜色,漂亮极了;蝴蝶、蜜蜂在花丛中,在水涧,在大树中飞来飞去,像白色的雪花,像落英缤纷的七色花;他们都像是森林的孩子,在妈妈的怀抱中享受着森林带给他的乐趣。
我张开双臂,真想拥抱这美丽的森林,想把自己也融入这绿色的森林中。我忍不住躺在草坪上,大口大口的吸着森林输出的绿色氧气,我好像自己变成了一棵树,那样我就可以保护着大山,守护着绿色,每当刮大风,黄沙飞满天时,我就会用自己的身体为人们拦住风沙,让家人不受风沙的袭击,使小草和花儿生长的更好,让我们的地球更美。
我多么希望像这样的森林氧吧在地球上再多一些,而且能永久的存在着,因为森林能制造绿色,绿色代表生命,力量与希望。森林中的一棵棵树木可以大量制造氧气和循环二氧化碳,净化空气,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环,所以人们不要太自私,为了建设高楼大厦而滥伐树木,使地球失去了绿色,也失去了保护它的卫士,使我们的地球环境变得糟糕,使我们的空气变的浑浊。
通过这一次走进森林,使我深深地感觉到我们应该保护好森林,那样,就是保护好我们的地球,天才会更蓝,草才会会更绿,我们的地球才会更美,那样我们的生活也更加美好!