惬意地坐在这片嫩绿的草坪上,沐浴着清晨的柔光,这里远离繁华喧嚣的都市,座落于四周的古老村庄,处处洋溢着古朴淳厚的气息。
这份闲适的心情净化了心灵,让纷飞的思绪驻足在金色童年······
小时候,我们沉浸在湛蓝的幸福花海之中。
在天朗气清的日子里,我们在溪涧玩耍嬉戏,与伙伴们同坐在一块岩石上畅所欲言,心血来潮时,与大伙在山间扑蝶。
下起绵绵细雨的时候,就会站在长满青草的古老的屋檐下,任由晶莹的的雨珠滴落在鼻尖儿上,然后慢慢地滑落在我们粉嫩的脸颊上;或是拖着一双娇小的拖鞋,在洼地里蹦跳,直至水花溅满全身,才带着蠢蠢地傻笑,然后满足地回家。
阳光灿烂,山风轻拂时,闭上我们山里娃们特有的充满绿意的双眸,倘开双臂,自由地在原野上奔跑,逆着山风,去捕捉属于自己的那一丝丝绿色的憧憬和希望。
儿时,我总是幻想着淡紫色般虚无缥缈的美景:广阔无垠的芒草花田,一旁滋长着一棵苍翠挺拔的古树,散发着芬芳的花香味,夹杂着润土的清新气息,我兴高采烈地追着花蝴蝶,庆幸与它的邂逅让这幅美景胜添一笔;疲倦了我就回到古树下纳凉,切身去体会这种清爽却毫无寒意的凉爽。
如今,再次回到沾满儿时欢笑的大山里,在曾经的古树下,我依然不感到寂寞,因为时不时地有几只小鸟驻留小憩,听着它们清脆委婉的歌喉散发出优美的音符;更何况,还有我的修长的影子——在夕阳下,被长长地托向的远方。一束阳光从参差的树叶中漏下来,在我的小脸颊上洒下班驳的花纹······
哦,这便是当初令我魂牵缱绻的梦境——我儿时的生活。
小时候,编织着自己的理想,我向着梦想,一步一步努力攀爬,路途中总会有些磕磕绊绊,但信念却从来是坚定不移的。
童年的光阴如梭,而真切触及的是纯真的自由与快乐!