走进大山作文800字
“嗒,嗒,嗒……”窗外的与时钟正在有节奏地弹唱着,讲台上老师滔滔不绝地为我们讲解,全班同学的思绪随着老师精彩的演讲飘到远古时代。
“吱”的一声,教室的门开了,走进一位中年男子,只见他捋起衣袖,裤脚也捋到膝盖上,穿着一双破旧的拖鞋,手持一把伞,雨珠顺着他的头发滴落下来。他在大口大口地喘着气,看上去狼狈不堪。他望着我,我瞥了他一眼,他有种无奈的感觉,低了头,紧握着雨伞。这时,班上静得连掉了一根针都听得见,我感到全班同学都把目光投向我,我迅速低下头,脸和耳朵都热乎乎的。
“哦,这位家长,你是来接孩子的吧,那到外面等一下吧,还有五分钟就放学了。”老师打破了这一沉寂。
无可置疑,这个人就是我父亲。
“铃,铃,铃……”放学的铃声一响,我便拽着书包冲了出去。
我走到父亲的跟前,瞪他一眼,开口便骂:“你怎么这样,在上课期间来找我,还穿成这样!”说完,瞥了一眼他身旁那破旧的自行车。
我怕同学讥笑我,看不起我。我的虚荣心在作崇,此时此刻的我恨透了我父亲,父女之间像隔了一重大山。心中便和原来相处得很好的父亲就像陌路人一样。我从来没有这么恨爸爸,即使一位父亲多么不了解自己的女儿,也应该懂得一个青春期女孩的心理吧。何况我和爸爸的关系还不错,他应该了解我的性格的。
爸爸不慌不忙地从口袋里拿出皱巴巴的5元钱,递给我,无精打采说:“你打车回家吧!”我望着这5元钱,心在想着爸爸为了这一张小小的钞票,顶着烈日在田地里工作也未必换得过来,而如今,我却为了嫌弃爸爸,这样糟蹋辛勤劳动的成果。想着想着,眼泪像断了线的珍珠,直往下掉。
爸爸看见了,急问:“怎么啦?”我摇摇头,说,“对不起,爸爸,我不应该这样对你。”爸爸脸上露出了欣慰的笑容。接着,我们俩一起消失在朦朦胧胧的烟雨中……
我知道,我和爸爸心中的大山已经不存在,早已化成水,滋润着我成长。