暑假里,我和妈妈,外公,外婆一起到浙江安吉一个叫石岭的山里避暑度假。
那里真是个气候宜人的好地方,气温比上海低3/4度。**的山风,处处透着凉意,那里没有城市的喧闹,只有寂静。参天的碧竹一片连着一片,竹海深处鸟语蝉鸣。山上到处长着五颜六色的野花在争奇斗艳,芬芳四溢。常年流动不停的山涧溪水,清澈见底,溪水里的鱼儿永远不知疲倦的在自由自在地游啊,游啊。农舍不远的地方有座小水库可以垂钓,钓上来的鱼烤着吃,再喝着山里人自酿的青梅酒,那个味哟!真叫人赞不绝口,回味无穷……
不知不觉地在大山里生活了十天,要回上海了。在这十天里,我不仅享用了绿色食品和佳肴,也真实地感受了山里美不胜收的大自然风光。石岭啊,石岭!你使我流连忘返,我会永远记住你给我的美好时光。