难忘的第一次军训作文600字
今天我与同学们来到了久别两月之久的学校。因为今天是我们第一次参加军训,大家都穿上了帅气的迷彩军服,迫不及待的这一天终于到来。
老师带领同学们有序的在操场上集合听着校长的致辞,因为军训共三天,时间紧急,然后就开始分教官了。我们班是一位年轻的男教官,他长得高高大大、身强力壮、帅气凌然的一位军人,同学们都超级喜欢我们这位帅气的教官。
老师把我们交给了教官,在温度38°炎炎烈日下教官为了避免我们中暑,他带领我们在校园一角的一块阴凉处开始紧张有序的训练起来。教官先教我们站军姿,不一会儿大家便有模有样的练*。这时,突然发现军训并不像我想象的那么简单,就比如最轻松的站军姿还没到五分钟腿麻了、头酸了,心想这也太累了吧。站姿练好教官又教我们继续练站立、稍息、跨立、蹲姿等等军训的基本动作。好在教官训练时严肃,累了还会让我们休息片刻,有时还会给我们解压,讲些放松的笑话。看我们累得筋疲力尽的时候换着法子教我们唱军歌呢!很快一个上午就过去了。
吃完中餐午休后,教官给同学们看了关于国家军事的电影,我们看得津津有味,想起去年国家阅兵的场景,“兵哥哥姐姐们用着整齐的步伐走向***广场,用那严肃而帅气的姿态捍卫着我们的祖国……”。下午继续训练之后我再也不能抱怨多苦多累继续着、坚持着。这时徐梓琪妈妈给我们送来了清凉解温的绿豆沙水,别提有多爽了!
三天很快过去了,在老师和教官的训练下,同学们整齐有序地迈着步伐,轻脆响亮地喊着号口迈向操场集体会操演练。最终我班获得了“行为专项训练先进班级”,我觉得我们越来越像个小小兵啦!