难忘的第一次军训作文600字
在我的生活中,我经历过许许多多的事情,但最让我难忘得就是第一次军训。
放暑假的时候,爸爸说,他给我报了一个军训夏令营,我特别高兴。去夏令营的前一天晚上我把军训所需要的物品全部整理好了。
去的那天早上,我们坐着大巴车一路直通济南,汽车走到有山的地方,过了三四个隧道,又行了几百米,这才到了军营。到了军营,营长先给我们分队,我是第三队的,又分配了教官,又给每个人发了军衣,然后又让教官去给我们安排宿舍,我的宿舍里有四个人。除我以外,他们三个的分别是:彪彪,虎哥,白俊伟。我们在宿舍里换了军衣。换完军衣之后,过了一会儿教官让我们到操场集合。我们慢悠悠的走到操场,营长给我们开会,具体说这七天主要的活动项目。大会完了以后,我们举行了足球比赛,篮球比赛和拔河比赛。到了晚上我们吃完饭,有回宿舍休息去了。
第二天,我们学了端正的站立和端正的蹲下。我们本来以为端正站立是很容易的呢。没想到,教官教完我们之后,就让我们在原地站立半个小时,稍微动一下还得打报告。我们好不容易才熬过了这半个小时我们身上的汗一片一片的。端正的蹲下也是这样的。到了晚上我们吃完饭又看了爱国电影。
第三天,第四天,我们参观了军事博物馆,科技馆,济南的广场。这两天晚上我们还举行了晚会,每个同学都表现了他们自己的才艺。
第五天,我们上午去爬山,在山下往山顶上看,山顶像一只老鹰那钩子似的嘴。我们爬完山到了中午回军营吃饭到了。下午我们又去了济南野战训练场。在训练场内我们分为二队一对是警察,另一对是小偷。我们拿着枪一一激光枪。我们在山里打枪。
第六天,我们上午学唱“感恩的心”,“团结就是力量”,到了下午我们就开始发奖仪式。
到了星期天我们该回家了。我们告别了军校。我军训的时间并不是很长,但给我留下的印象却很深刻。通过这次军训,我养成了爱学*,勤奋,热爱体育的小军人。我体会到做军人的艰苦。我也要像军人一样严格要求自己。
这就是我的难忘的“第一次军训”。