又是一个月圆之夜,又是一个团圆的夜晚。
我们全家吃完晚餐,便去黄金广场赏月。在去黄金广场的路上,不知不觉月亮已经升起来了,深蓝色的天空镶嵌着晶莹的月亮,多美啊!
我们来到了黄金广场,天空中飘满了孔明灯,也飘满了每个人的愿望。我们继续往前走,孔明灯也越来越多,碰巧遇到了有人在放烟花,绚烂的火光下,每个人都那么快乐。
我们走到了河边赏月。这时,月亮似乎害羞了,躲进了云层里,过了一会儿,月亮又出来了,似乎更亮了。妈妈望着月亮,不禁脱口而出:“洗尽铅华,重绽光芒!”逗得我和姐姐哈哈大笑。月亮好像和我们捉迷藏似的,又躲进了云层里。
我盼望着她那洁白而又光亮的身影再次映入我的眼帘……在期盼她再次出现之时,望见不远处天空中映着一串璀璨斑斓的烟火,我和家人都被那惊人之声吓了一跳,好不刺激!我看见广场上的人都被这声音所吸引,纷纷向天空望去~
正所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,虽然今天的月亮时不时“害羞”地躲入云中,若隐若现,让人不忍心生遗憾~不过这天理之事谁也说不清楚,我只能在这微微弱弱月光的笼罩下暗暗期盼着下一个月圆之夜可以看到饱满而又明亮的满月,但愿人长久,千里共婵娟~