中秋月儿圆作文
又是一个中秋月圆之夜。在这天晚上,赏月是必不可少的,从古带今,描写月亮的诗句也是数不胜数。苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”的祝愿:李白“举头望明月,低头思故乡。”的愁绪:张九龄“海上升明月,天涯共此时”的乐观……这些都让我们为之叹服。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起下去玩。我走到操场上,望着也空,不禁感叹道:“今天的月亮真圆。真亮呀!”我望着天上的明月,她时而露面,时而遮脸,好象一位害羞的仙女,又酷似一位慈祥的母亲,把皎洁的月光洒想大地。这时,大地像披了一层银色的外衣,更漂亮了。
在月光下跟小伙伴玩游戏,受到了月光的沐浴,我们玩的更欢了。
中秋的月,是那么的美,那么的米人。而此时的月儿,活泼了起来,在跟我玩躲迷藏呢!她一会儿躲进云层里,一会又探出脑袋;她累了,静静地靠在天幕上,这时大地又沉静在如水的月色里,大地增添了几分浪漫的气息。
望着明月,我又不禁想起了团圆,今天,是个团圆夜,大家都在家里相聚了,可是灾区的小朋友在地震中失去了亲人,还有在远方的战士,不能回家团聚,在中秋之夜,我们更需要大家去关怀他们。牵挂他们。
中秋之夜就请嫦峨姐姐把我们的祝福带给他们,给那些灾区的小朋友与远方的战士,送去我们的问候。