中秋月儿圆作文700字
空渐渐暗淡下来,变成黑布,美丽的夜空挂上了一轮皎洁的明月,突然天空划破了无数个小口,闪烁着点点星光……
在那个难忘的夜晚——中秋节月夜。我门一家人围坐在皎洁的月光下赏月。我喜欢这种团圆的感觉,不知为什么,每次一家人聚在一起,我心里总有一种说不出的温暖,简直比蜂儿吃了蜜还要甜。我轻轻抬起头,看到那洁白如玉的月亮正静静地挂在夜空中,微笑着望着我们,散发出神秘的亮光。月儿刚升起时,又大又圆,她旁边围绕的云雾,似仙女的飘带,而月儿,就是那位亭亭玉立的仙女,在空中跳着舞。慢慢的,月亮越升越高了,像一个柔软可口的月饼,令人垂涎欲滴!看着这圆圆的月亮,我不禁作起诗来: 中秋难忘合家欢, 月如仙女舞夜空。
我心里暗暗得意起来,连忙用纸写了下来。 突然,姐姐拍了我一下,随口问道:“想什么呢?在不吃月饼可就没了!”我很庆幸姐姐没问下去,不然可就糗大了!哎,等等!姐姐后面说什么?啊!月饼快没了!我急匆匆抓起月饼,同时大叫道:“怎么不早点叫我,这些月饼都是我的,谁也不许拿!”姐姐听见了,连忙扑过来,说:“谁叫你刚才想什么想得那么出神,活该!我也要吃月饼!”妹妹听见了,也不甘示弱,跳过来,喊道:“我也要,给我留点。”
妈妈在一旁微笑着看着我们打闹,似乎也很开心。爸爸脸上也已溢满笑意。我喜欢并享受着这感觉……这幸福的时刻! 中秋节一下就过去了,我很期待下一个中秋! 是啊,美,总是那样短暂,似那雨后的彩虹,一下子就消失在空中;美,总是那样短暂,似那美丽的烟花,一瞬间绽开在天空,又慢慢消失……家,是温暖的美,它是传递爱的火炬!我们一起好好珍惜身边的那份温暖,那份爱……