中秋月儿圆作文700字
每年的农历八月十五是中秋节,这一天人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮最圆关于中秋的月亮还有许多美妙的故事,带着这些憧憬,我也开始赏月了.
今晚的夜,浓浓的,刚到七点,天空就铺上了一块乌黑的大布月亮就像一位羞答答的少女,被云层遮住了洁白的脸庞,散发出皎洁的光芒啊!出来了!就在八点多时,月亮从云层中缓缓地移动者,终于,露出了它那美丽而又神圣的脸月光是玉玉的,银银的,灯光也没有这般儿亮的月亮周围有几颗疏疏的星儿,时而能听到鞭炮的响声.
“每逢佳节倍思亲”.八月十五是中秋节,也是团圆节晚上吃饭时,一盘盘色、香、味俱全的美味佳肴,使人既饱眼福,又饱口福晚上吃完饭后,我们一家人围坐在桌子旁,有说有笑,到处洋溢者节日的气氛“花好月圆人团圆”.晚上,我盼星星盼月亮,终于盼到了令人垂涎三尺的月饼望者那金灿灿、油酥酥的月饼,我的口水都快流出来了妈妈看者我那贪婪的目光,就先给我切了一小块,我毫不客气地吃了起来.
我多么想到月亮上去啊!多么想去陪嫦娥解闷,多么想去逗逗那可爱的玉兔;我多么想借助大雁的翅膀,多么想搭起一座“星星桥”.吃完月饼后,这个团圆饭就算吃完了“身在异乡为异客”,那些中秋节不能回家乡的人,看者别人在家里幸福美满的过团圆节,心理的滋味一定不好受该放鞭炮了!我在门外看者那美丽的烟花,好象看到了嫦娥正在对我笑呢!一声声震耳欲聋的鞭响,使我不禁捂起了耳朵.
哦!美丽的月亮,我永远爱你!是啊!但愿人长久,千里共婵娟!
八月十五中秋节到了,到处洋溢着浓浓的节日气氛,大街小巷里都是卖月饼的小摊,人们也拎着大包小包的往家里赶,
这时的天才微微有些暗,昏沉的夜空中一轮圆圆的月亮高高挂在空中,人们说得真对,八月十五的月亮格外圆,像是一个圆圆的大玉盘;今天的月亮是橙色的,又像一个咸鸭蛋的蛋黄,让人忍不住想上去咬一口。这会儿,嫦娥仙子是不是把她的宫殿打扫地干干净净,正和玉兔在宫里吃我们人间的月饼呢?我边走边想这个问题。
都说中秋是团圆的日子,可是今年的中秋节我们家却不能团圆。爸爸出差了,不能回家,家里就剩下我和妈妈,宽敞的客厅里只听见电视机的声音,一下子冷清了起来,没有了往年中秋的欢声笑语。以前,我总是喜欢和爸爸妈妈一起边吃月饼,一边说着话,还可以玩游戏,而今年,我连这点乐趣也没有了。爸爸什么时候回来呀?
我好几次问妈妈,“爸爸什么时候回家?”妈妈总说过几天,可过了一个月了,爸爸还没有回来。昨天,我和妈妈去商店买了个摄像头,可以和爸爸视频聊天了,我看见爸爸目不转睛地盯着我,说我头发长长了,好像又胖了,我高兴地咧着嘴笑起来,爸爸的脸上也乐开了花。爸爸告诉我,他争取赶在“十一”国庆节前回家,我看家爸爸还穿着短袖,就说:“爸爸,天气凉了,您记得自己买件长袖衣服,别着凉了!”看着爸爸就在眼前,我有说不完的话……时间过得真快,已经和爸爸说了一个小时了,最后,我依依不舍地挂断了通话。“爸爸,你记着早点回来啊!”
睡觉了,窗外的月儿格外圆格外亮,不知道爸爸看见没有,那圆圆的月亮多像我的笑脸啊!