卖西瓜作文
上完数学提高班回来,已经是5点多了.
"快来买啊,皮薄瓜瓤红啊,快来啊!"我和被这叫卖声吸引了过去."佳敏,你要不要吃西瓜?""随便.""走,咱们去那儿而看看."妈妈拉着我往卖西瓜的走去.
"喂,老板,这西瓜多少钱一斤啊."妇人伸出六个手指头,操着地方上的口音说:"六毛钱一斤.""你刚才说这西瓜皮薄,只真的吗?"妈妈有些不相信."当然真的啦!难道我还会骗你不成?",妇人说这话时,高昂着头,显得有些轻蔑,妈妈看见她这种态度,生气地说:"有什么好得意的."接着把一个大西瓜放在电子秤上,准备付钱.
碰巧,有一位叔叔也来买瓜他让老板挑了一个瓜正当要装进去的时候,叔叔说:"等会儿,先把这个瓜切开来看看,万一拿回家,是个坏的怎么办?我上次就被骗了.""好,我切开来给你看."那妇人拿了把刀,往西瓜上一按,"喀嚓--"一声,红红的汁水顺着绿色的外皮淌下来,看得我嘴都谗了但妈妈却板着脸对妇人说:"你这人也太不讲信用了吧,刚才说西瓜皮薄,可你看看这位同志的西瓜皮!"我好奇地看了一眼,不看不知道,一看吓一跳:这西瓜虽好,可瓜皮却足足有六七厘米厚!"我说这位大姐,你也不看看这几天的温度,皮薄的西瓜吃得消吗?"听了这番话,我和妈妈生气地提着西瓜走了.
晚饭后,我拿起那个买来的西瓜品尝起来妈妈一把拉过我说:"佳敏,你觉得今天那个卖西瓜的妇人这种行为对吗?""当然不对了做人就应该脚踏实地而她呢,简直就是自相矛盾!""你说得很对."妈妈笑了我慢慢吃着西瓜,却再也感觉不到它的甜了.