卖西瓜作文
四岁的时候我是生活在我的姥姥家的。姥姥家在农村,过的是农家的生活。记得那年的夏天,我和姥爷一起去卖西瓜。早晨四点多,姥爷姥姥就带我到西瓜地里去摘西瓜。姥姥说:“大晟,你就不要去了,特别辛苦。”我说什么也不愿意。姥姥又说了一遍,我就慢慢地流起了眼泪。
姥姥一看我哭了,心疼地说:“你想去就去吧!”我们就赶这大马车来到了西瓜地里,刚好五点,西瓜摘完了。姥姥拿出一个西瓜切开了,姥姥把什么东西都给我吃,这回她又只是吃了一块。姥姥让我坐在里的一个坑里。我开始吃起来。吃到第耳块的时候,我觉得有点凉。就对姥姥说:“姥姥,你吃吧,太凉了。”我的老老笑了笑,把西瓜拿了过去。
我们一边吃着西瓜,一边赶着马车出发了。说着话就来到了张虎庄了。我的姥爷一边赶着马车一边喊着:“卖西瓜了!”过了一会,来了一个阿姨,问西瓜多少钱一斤。姥爷回答说,一元钱二斤。她说买个大的。姥爷给她称了一个五斤的。她就递给我姥爷十元钱。我姥爷指了一下我说:“那不是收钱的吗。”阿姨看了看我说:“这还有个买西瓜的小售货员!”我冲她笑了笑,就找给了她七元五角钱。她却逗我说:“不是应该找八元五角吗?”
我一本正经地说:“不对,就是应该找七元五角。”她笑了笑说:“呵!这小家伙还真聪明。”一上午我们就把西瓜卖完了。姥爷拿车上的苫子给我搭了个小屋子,我坐在马车上美的不得了。生活在农家是多么的————好!