卖西瓜作文
有一次大伯带我和弟弟去南山公园玩,玩完后,天色已晚,弟弟闹着要喝可乐,大伯说:“不行,不行,喝多了不好!要吃就吃西瓜吧!”说着说着,我们就来到了地摊旁,看见了一位瘦瘦黑黑的老婆婆,看起来很疲倦。大伯问:“老人家,这么老了还卖西瓜呀!”“我……”老婆婆抽泣着说:“我的小孙子的爸爸、妈妈离开了人世,小孙子要去上学,可我家很穷,没钱交学费,只靠卖西瓜来挣钱交学费。”大伯的眼睛湿润了,拿出10元钱,买了一个小西瓜(注:一个小西瓜五元),并嘱咐老婆婆不用补钱,老婆婆激动地说:“你真是个好人。”
后来,有一次,我去看爷爷,我在爷爷家后园发现了那个老婆婆,我让爷爷不去白果,让老婆婆一人捡。
可是有一次,我却看见爷爷还在捡白果,我问爷爷:“不是说不捡了吗?怎么还捡呀?”爷爷解释道:“因为老婆婆生病了,孙子帮她捡白果,可是这样的话,孙子就上不了学了。”“没想到爷爷也是个好心人!”说着我也帮捡白果去了。