卖西瓜作文
“卖西瓜啦!爆甜爆红。”我看到一旁的西瓜商贩使劲儿地吆喝道,一会儿,就围过来几个人来询问价格。
我拽拽老妈的衣襟,撒娇地说:“老妈,我想吃西瓜。”妈妈听了,也买了一个大大的、椭圆椭圆的西瓜。回到家后,老妈把西瓜切开,露出红彤彤的果肉来,它静静的躺在薄薄的“绿衣服”里,透出一股甜甜的香味,诱人极了!我吃了一口,果肉入口即化,一嚼——浓浓的、让人垂涎欲滴的果汁儿从果肉中渗出来,美味无比;慢慢吞下去,让你喉咙连连称赞、让你肚子回味无穷,没过一会,一个大大的西瓜就进我肚子里了。
我很烦恼,有什么办法可以让西瓜永远吃不完?突然,一个非常好的主意出来了!我跑到老妈面前,说:“老妈,我想卖西瓜!”老妈大吃一惊,说:“卖西瓜?为什么?”“老妈!你想想啊!那些卖西瓜的多好啊!可以边吃西瓜、边等钱飞到自己手里来,多爽啊!”老妈笑了,说:“好吧,你去菜市场多买几个西瓜,来街道边卖吧。”“耶!”我开心极了,心里期待着我去卖西瓜。
我来到菜市场,买了好几个大西瓜。来到街道边,拿出一张张报纸,摆在地上,把西瓜一个一个宝贝似得放在报纸上,向人借一个电子秤,开始卖西瓜啦!但是,现实没我想象的那么好,我感觉大家的目光都在盯着我,生怕碰到熟人嘲笑我。可一想到那卖瓜后的钱,又只好硬着头皮卖瓜。我头都不敢抬,更别说是开口吆喝了。
为了减轻我的恐惧,我切开一个小一点的西瓜,开始吃起来。可是,已经到中午了,在炎炎烈日下,我还是又干又渴,不一会,衣服就被打湿了,我累的蹲在报纸上。终于,我顶不住了,我现在只想回家好好洗个凉水澡。我扯着嗓子说道:“亏本卖西瓜了!!”终于,几个人围了过来,但是,他们看了看瓜,看了看我,便走了。我失望极了,闪过一个念头:反正要卖,就卖给自己呗!于是,我挑着这几个西瓜回家了。
到家后,妈妈问我:“卖完了么?”“买完了”“什么?那么厉害?”“那是,只不过买的人是我!”
老妈听了,笑得前仰后合。