卖西瓜作文
一天中午,我热得满头大汗。我愁眉苦脸地说:“妈妈,我好热,我要游泳!”妈妈说:“那我带你去吧。”
我们刚出门,我更热了,感觉大地像一个大蒸笼,路旁的树叶、花草都耷拉着了。就在我和妈妈抱怨太热的时候,我看见一位正在路边卖西瓜的叔叔,他戴着草帽,拿着扇子在扇风,这时,一位阿姨走过来,那个叔叔笑容满面地说:“这些西瓜是刚运过来的,又甜,又新鲜,要不要来一个?”阿姨拍了拍西瓜说:“好,给我来一个。”叔叔说:“好我马上来。”叔叔拿来一个袋子,用手指捻了捻,拿着口袋用力抖了抖,递给了阿姨,阿姨选了一个又大又圆的大西瓜。叔叔说:“要10元。”阿姨马上给了叔叔10元。阿姨提着西瓜走了,叔叔说:“好吃再来哟。”看着叔叔满头大汗,衣服都汗湿了,还这么辛苦的工作,这时,我也感觉不到热了。
劳动人民最可爱。