童年是一个谜,混沌初开,稚嫩好奇,这使得我们总是想着自己何时才能长大,而那一次比赛让我感受到了什么是长大。
记得上学期的数学节,我和其他五位同学参加了五年级的数学接力竞赛,这是我上小学以来第一次参加比赛,一想到自己代表了全班的荣誉,我心头的压力像山一样重。
赛前的恐惧注定了比赛时的紧张,饭后我和其他几位同学一起到达了指定场地大礼堂,看着眼前一张张印着题目的白纸,我的心简直吊到了嗓子眼儿,双腿不停地颤抖,我一遍又一遍的进行深呼吸,却都无济于事。比赛开始啦,眼看着前面的同学飞快地递给我题卡,我却心乱如麻不知所措,提起笔的作文那一刻,大脑瞬间一片空白,我慌乱地写了一句,便匆匆的走出教室,等待着命运的审判。
紧张中的比赛永远不会有好的战果,当得知因为我的失误导致班级和一等奖失之交臂的时候,我的思想几乎凝固了,过了半晌才缓过神来,内疚,伤心,各种情绪涌上心来,顿时只想找一个安静的地方哭一场。我红着脸去见老师,可老师却和蔼可亲的说:“没关系,下次加油。”同学们也纷纷向我们投来赞许的掌声,一时间,我感到一股暖流涌上心头,我的眼眶湿润了,感到前所未有的勇气和力量。
因为友谊给我力量,从那时起我不再害怕比赛,因为有同学老师的鼓励,那一刻我真正的长大了。