友谊伴我成长作文500字
原来成长的路上,我并不孤单,陪我成长的,正是友谊。
——题记
我们的缘分要从儿时开始说起……
我还没上小学时,就交到我人生中的第一份友谊。我们从小玩到大,是铁铁的“发小”。到现在我们也一直玩着。她开心时我也开心,她难过时我也会安抚她。我们会因为搞恶作剧而受到批评,也会因为路见不*,拔刀相助而受到表扬。她就是我最铁的姐妹——刘陈希。
上了初中后,虽然我们没有分到一个班,但也还是如胶似漆。还记得有一次中午放学,我俩一块儿等他初一的表弟下学。我们等啊等啊,我肚子真的是超级饿的,但我也不能让她一个人在这儿等。等到别人都吃完饭来到学校的时候,她弟才被他的班主任给放出来。我那个时候也没有冲她发火,但心里真的是像一个充满气的气球,随时可能会爆炸。
后来我看见了我们班的几个好姐妹,便奔过去找她们诉“苦”。也没再搭理陈希。
等我们来到班里的时候,桌子上不知何时已多了一盒牛奶。我心里很清楚是谁送的。于是我就拿着这盒牛奶跑到她们班门口,向她比划了一个“OK”的手势。然后她就说:“是补偿你的啦。”那个时候的我就像泄了气的气球,瞬间就不气啦。
友谊是美好的,是伟大的,是纯真的。朋友往往会让我们快乐,因为它真诚,无私。
友谊伴我成长!