当一个人真正理解青春的时候,他已可悲的长大。——题记
青春就像承载了梦想的纸船,随着水流迎风飘荡;青春就像天空中绚丽多彩的风筝,伴着云朵自在翱翔;青春就像隔壁小女孩摇摇欲坠的乳牙,带着呼之欲出的希望。
“我已经长大了。”我常常和父母这样说,试图挑起他们的注意。然而,每次他们都不在意的笑笑,仿佛我的话只是一阵风,掠过便了无痕迹。所以,我总有一种不被重视的感觉,这让我很是气闷,却又无可奈何。毕竟我自己也明白,所谓的长大,不过是表面装装老成而已,毫无内涵可言。虽然已步入初中,我却仍时不时的和父母无理取闹,惹恼了父母,自己心里也不好受。却固执的不肯低头认错。害的妈妈老说我长不大,不懂事。我表面一副笑嘻嘻的样子,却在心中暗叹:“谁愿意长不大呢?”
其实,说句心里话,我真的认为我已经长大,我看不惯父母和其他大人们教训我的时候那么理直气壮的说我还小,不应该这样,不应该那样。每次看见他们那高高在上的态度,我都会想上前澄清:我已经长大,会犯错是人之常情,就算是大人也难保不会犯我所犯的错误。可是没人会认真听,他们会把这当作青春的狂想,把那当作是一个青春期小孩不甘心的反抗。但,又有谁会知道,我的青春早早就被残忍的扼杀了。
当我在教室里埋头苦读之时,我会挤出一丝苦笑,像极了历经沧桑的老人。每次面临如山的功课时,除了完成,我再无其他想法。要知道,一开始的时候,我还会笑着和同学抱怨。但现在,我只会揉着酸痛的手发呆。时间真的可以抹去一切。
我也曾有过梦想,当一个两袖清风的老师,带领孩子们快乐的学*。然而,这个梦想被无情的抹去。现在我忘记了梦想的美好,懂得了现实责任的沉重。
我长大了,因为我已懂得了青春。