大家都有交过朋友吧?鄙人当然也有,只是吵架了,连续4个月没有讲话。 我跟那个朋友感情很好很好!好到不行,只是因为本人的一时冲动,和我和那个朋友长年累月经常小吵小吵地促使了我们吵架。也就是说,点燃导火线的就是在下。
昨天,我和我老爸出去吃冰,吃着吃着,不知道是怎么了。爸爸突然对我说:“你和娜娜(我朋友的名字,虽然是化名)那件事怎么样了?”
自从吵架后我实在不愿意面对这件事,常常故意遗忘,于是,我装傻,“啊?什么?” 爸爸开始说:“你知道吗?一直逃避一个问题是没有用!‘人生的道路上有许多坎坷,如果你去面对,那么你就成功了;如果你选择逃避,那么你就失败了。’这句话,不是你从生活中的感悟吗?怎么了?自己做不到?”
我低头吃冰,爸爸没再说话,他知道我在思考。
其实爸爸说的对!我也应该成熟了!我现在不在是五年级的学生了,升了六年级,我就是学校的大姐姐了。怎么能还像小孩子一样呢?大姐姐就应该懂得面对不想面对的事,勇于承认错误。虽然,这件事我实在有些心理矛盾。因为我觉得娜娜也有错,不过,我决定要向娜娜道歉!因为,我道了歉,娜娜接受了当然好,如果不接受,至少我自己不会在因为这件事寝食难安,因为我已经做了,但是于事无补。就求个心安理得。
我拿出手机,开始打短信,我之所以不打电话原因有二:一、我们毕竟4个月没说过话,形同陌路。二、我怕她不答应我承受不住。短信发出去了,内容如下:
我在陶竹小站(吃冰的地方),我为我那天的冲动向你郑重道歉!希望你原谅。如果你原谅的话,就来这吃冰吧!我请客。说实在的,我心里还挺忐忑不安。可表面却装做一副无所谓的样子。
短信铃音在短短两分钟之内,而我却度日如年的时刻响了。我马上把手机打开,看短信,娜娜说:
去!当然去!我心里的一块石头终于落地了!我害怕她在不回我,那石头就要从喉咙吐出来了!
道完歉我心里可开心了!我好高兴今天的事!
我长大了,我成熟了,我明白了。而且,我还失而复得了一个朋友。
我成熟了!我做到了,我终于明白了。成熟不是靠嘴来说,而是靠事实证明,用心交流。