成熟作文800字
“梁潇,是你吗?”伴着一声亲切的询问,我停住脚步。回头望去,是原来的邻居小丽阿姨,她打量着我说:“哎呦!都长成大姑娘了,上初中了吧!”我不好意思的低下头,笑了笑,和阿姨告别后,望着她远去的背影,我慢慢回味着她刚才的话,猛然意识到:我,己经长大了。
我继续向前走,突然就听不远处传来一声巨大的刹车声,震耳欲聋,还有一声惨叫,很多人都跑过去,我也不知为什么,双腿竞不听使唤紧跟着脚步走过去,想看个究竟。当我走到那里时,看到了最不想看见的那一幕,一辆轿车撞倒了一个中年妇女,她看起来很痛苦,双眼紧闭,全身有几处伤口在往外流血,她痛苦地**着,这让我的心一惊。
我慌了,不知道怎么办,旁边是一群看的人,但他们都无动于衷,有的还在那里指指点点点,我想到猛然想到打120,于是,我赶忙跑到公话亭,拨打120,我知道,如果时间多一分钟的话,那么阿姨就有可能多一份危险,我必须让她有求生意识,我便在一旁使劲喊着“阿姨”旁边的人也仿佛都被我的这举动感动了,纷纷伸出了援助之手。
在焦急的等待中,急救车终于来了,望着阿姨被送上了车,这下我才松了一口气,不知为何,我竟然坐在地上起不来了。好长一段时间,我才稍稍喘过气来,脑海不断地重复着刚才那触目惊心的一幕,人的生命竟是那么 的脆弱,或许在你不知不觉中己慢慢成长,生命往往在一瞬间就有可能失去,所以我们每个人都应珍惜生命,我十六岁了,不再是小孩子了,十六岁的我,应该学会用理性的眼光去审视周围的事物。十六岁的我,再也不是那个对妈妈撒娇,哭闹着要和她睡一张床的小女孩子。
长大了,意味着成熟,在每个人成长的历程中,都有酸、甜、苦辣,喜怒衷乐,关键看我们如何对等待。
十六岁的我,多了一分成熟,少了一分的幼稚,多了一分思索,少了一份肓从,多一分宽容,少了一分自私……
人生如戏,岁月如歌,十六岁的我,经过这件事后,变得比以前更加成熟,我开始学着思索,用心地观察周围的一切,同行动证明我己长大,己变得成熟。