爱我感动作文
我还记得那是个阴冷的雨天,我脚上穿的小红头布鞋全被被雨水湿透了,我的小脚被冰冷的雨水冻得冷冰冰的。放学后我坐妈妈班车回家,妈妈见我的鞋和袜子全湿透了,就帮我脱掉鞋和袜子,用手握着我冰凉的小脚,可能是妈妈觉得她的手也冰冷,随后就把我的脚放到了自己的肚子上,妈妈的肚子热乎乎的,一会我的脚就暖和起来。这件事很让我感动。
晚上我决定给妈妈冼脚,感谢妈妈对我的爱。我学着妈的样子把水调好温度,正好不冷也不烫。我摆好凳子,让妈妈坐下,给妈妈洗起脚来,妈妈高兴地抚摸着我的头说,“好孩子,媛媛真是越来越懂事了。”看着妈妈那高兴的样子,我想起了刚刚学的诗句“谁言寸草心,报得三春晖”我们为妈妈做一次事情就把妈妈高兴成那样,可妈妈每天都在为我们做这做那的。我以后要多为妈妈做事情,让妈妈每天都高兴。