又翻开那本积满灰尘的相册,尘封了过去的回忆。
那是一张我小时候的照片,爸爸妈妈带着我和奶奶到公园玩。那个我是个任性、顽皮、活泼可爱的小丫头,爸爸妈妈很宠爱我,总把什么东西都留给我。照片上的我也不安分下来,圆碌碌的大眼睛顶着相机,一只手还举得高高的,爸爸在后面可没“闲”着,他调侃似的揪起了我的小辫子。妈妈奶奶都乐呵呵的望着我。温馨的家,在照片上悄然勾勒。时光匆匆,弹指间,我从那个活泼可爱的小丫头变成了这个深沉而沉默的我,成长中流逝的仅仅是时光吗?翻开那本尘封的相册,任思绪流动其中,我终于明白,流逝的最多的不仅是时光,还有那儿时如歌如画的岁月,儿时那纯净的童真、童趣。不经意,我又目触了那张照片那是我的小学毕业照,照片上的我脸上没有过多的笑容,只是微微扬起的嘴角又勾入了我的思绪。在那个清风拂面的早晨,我们全班动员起来搬来了桌椅,叫来了亲爱的老师们,在相机“嚓”的一瞬间记录下了我们的笑,我们的愁。不要埋怨那时候的自己被照得多丑,那个半懵懂青涩的我们便是这美丽的青春的开端。
诚然,岁月如歌而过,但儿时就已埋下的真情、希望仍存心底;纵然,海枯石烂,那深深的目光将成为的前进的动力。