成长中的感动作文
成长里的微感动
年轻的我们没有避风港,只有激流搏击的少年狂气。
——题记
一路走来没有经历太多的挫折和坎坷,因为有父母为我遮风挡雨。现在已经成为了初中毕业班的一员,好像就是在一瞬间我们就长大了。
现在的我在成长的过程中,我才更多的有了自己的体验,也想和大家分享。花季的我们,人生之旅不可能永远是一帆风顺的,总要接受风雨的洗礼,收获成长的旅途中伴随这成长的感动。
曾记得,当初中的大门为我们缓缓打开,晓冉老师在门口笑着迎接我们时,天空是碧蓝碧蓝的,小鸟唱着欢乐的歌。一张张陌生的脸,一个个温和的声音,这些并没有使我们感到拘束,在新的班级里,大家都忙着拜访老朋友,结识新朋友。上课了,同学们都睁大好奇求知的眼睛,去发现初中知识殿堂的奥妙。
曾记得,初二那年,我们班运动会没有夺冠,同学们个个垂头丧气,默不作声,老师开导我们:“同学们,虽然我们在这次运动会上取得的成绩不理想,但我们拼搏了,我们尽到了最大的努力,青春没有失败,拼搏了就是胜利。”同学们拼命鼓掌。是啊,青春没有失败,感动与拼搏的相伴,成长与挫折并生。我捶打着酸痛的双腿,不知是激动地泪水,还是憧憬成功的泪水,弥漫了我的眼睛。
感谢您一路走来陪伴在我们的身边,尽管初三路上没有您的相伴。
但最美留给了我们最美的记忆沉淀:九月十六日,最特别的一天——您的生日,特别的日子,也要有特别的礼物。上学路上,看见几个同学提着生日蛋糕,顶上还刻着“姐姐老师”的字样。我们商量着第一节快下课时,给老师过生日,跑操的时候,大家都想时间过得快点。体育老师喊了声:“解散”,大家忙手忙脚的布置好座位,小心翼翼地把蛋糕放在板凳上,等着老师到来。老师踩着高跟鞋,被同学捂着眼睛,一首生日快乐歌开嗓唱来,优美动听的旋律伴随着微微的和风,飘荡在绿茵场上、蓝天下,飘荡在每个人的心中……
蓦然回首,两年的时光,转瞬即逝,正如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”在成长中,我们感受知识的无比魅力,感受岁月的馈赠,感受无法比拟的感动。
如果说成长是一棵大树,我就是树上羽翼渐丰的鸟儿,我要用我的双翅,飞向广阔的蓝天,去寻找成长给予的感动。