翻开一本相册,在记忆的长河中寻找那朵朵激起的浪花,重温美好时光,在记忆的海洋中遨游。
突然,我的目光定格在一张小小的照片上,那是我们一家人的照片,照片中的每个人面露微笑,一派和谐温馨,其乐融融的景象。
我的目光从每个人的面孔上扫过,青春的我们无忧无虑,生机勃勃。偶然一瞥,看见妈妈的脸上不知何时已多了几条皱纹,耳鬓的白发更加显眼。爸爸的腰背也不似原来那样挺直了,原本乌黑茂密的头发也变得稀稀疏疏。岁月在他们身上毫不留情地留下痕迹。虽然容颜渐渐变老,但不能掩盖住那发自内心的笑意。我突然感觉父母的老是一瞬间的。
我曾经读过这样一段话“这世上,若是不努力,拿哪来什么岁月静好?只是靠别人背着我们负重前行罢了。”是啊,正是因为爸爸妈妈在我们前方替我们遮风挡雨,努力奋斗,努力工作,我们才们能在他们的庇护下幸福成长。我们在一天天长大,而他们却在一天天变老。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”这首歌唱出了我们的心声。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。不要等到长大之后才懂的父母的艰辛,要从现在做起,理解父母,孝敬他们!