爱我感动作文
XX年5月12日14时28分,一声震撼,撕裂了大地,震惊中国。中国危急!四川危急!汶川危急!全国人民在那一刻都紧张起来,百年未遇的7。8级强地震!造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南、山西、贵州、湖北8省市不同程度受灾。倾刻间,青山绿水风景秀丽的城市,变成了废墟,残垣断壁。不知有多少人被埋在了砖瓦下,再也不能起来。不知有多少人倾刻间失去了亲人,还有和我们一样大的孩子没有了父母,成了孤儿。
此刻,令我感动的画面时时在我眼前浮现。我从电视上看到,当地震来到时,老师立即带领着学生们迅速逃出教学楼,当刚刚带领大部分学生逃离教学楼时,老师发现还有三名学生没有出来,那们老师又返**学楼。可是强烈的地震教学楼轰然倒塌,可敬的老师再也没有回来,他被埋在了废墟中,那三名同学也没有出来。在这危险时刻,在老师的心中总是将学生的安危放在最高位置,他没有考虑自己的安危。还有一幅画面是坚强。有一个孩子只有两三岁,被压在石头下,救援人为怕他疼,用手帮他撑起一点压在他身上的石头,那幼小的孩子却说:“叔叔,我没事,只要唱歌就不会觉得疼了”。那孩子嘴里唱的是我们再熟悉不过的儿歌:“两只老虎,两只老虎跑得快。”在这样的处境中,那么小的孩子是多么的坚强,勇敢!
灾难无情,人有情。爱在我们的心中涌动,所有的中国人都伸出援助的双手,全国各地的救援物资纷纷运抵灾区,全国各地的救援大军也纷纷赶往灾区,有穿着白大褂的白衣天使,有穿着绿色迷彩服的最可爱的人—人民***,还有身穿橙色服装的消防队的官兵,帮助灾区重建家园。这些让灾区的人民看到了生命的希望,生活的希望。,我们学生也向灾区的小朋友们伸出了援助之手,同学们把自己的零花钱捐出来了,5元、10元、20元、100元。还有同学们自己的书本玩具等等拿出来义卖。虽然数量有限,却代表了同学们对灾区小朋友们的一片关爱。
往事不堪回首,灾难无情,人有情。让我们共同努力奋斗,万众一心,众志成诚帮助那些四川汶川、茂县、绵阳、青川、北川、广元等重灾区的人民,望灾区的人民尽快从灾难中走出,重建家园。