相册中的感动作文
母爱如一杯清水,滋润你心田;母爱如一盏路灯,照耀你前进;母爱又如一张张照片,记录你成长。翻开相册,妈妈用她浓浓的爱,记录着我的一点一滴。
四年前,妈妈把我送进了小学校园。一切都是新的,没有熟悉的面容,没有熟悉的场所,我不禁有些害怕。我紧紧地握住妈妈的手,手心都出汗了。妈妈立刻感受到了我的害怕,温柔地鼓励我:“没事的,从今天开始,你就是一名勇敢的小学生了!来,妈妈给你照个相。”于是,相册中有了我和新校园的第一张合影。
三年前,我成了一名少先队员。当我第一次戴上红领巾,心中的自豪感写满了一脸。我激动地望着妈妈,向妈妈认真地行了一个队礼。伴随着一声“咔嚓”,妈妈眼里泛起了晶莹的泪花。
渐渐地,我变得有些讨厌拍照了。可妈妈每次一看到美景,就立刻兴奋起来,非拉我去拍照!我只好不情愿地站着,妈妈的笑容中夹杂着一丝无奈。不经意间,我发现妈妈竟然有了不易察觉的皱纹,细细的,但我看得一清二楚。我情不自禁地跑过去抱住妈妈,和她说了一声:“妈妈,我爱你!”于是,相册上有了一张展开双臂奔来的照片。
合上相册,往事历历在目,时光在消逝,但妈妈的爱却如泉涌,始终充盈着我成长的相册。