我有一只神笔作文
还在我上一年级的时候,我看了一部电影《神笔马良》,从那时起我就一直梦想着有一只神笔,它能除暴安良,化物成真,画出我所有想要的东西。
这一天终于来到了。今年的五一假期,因为受新冠疫情的影响,我们全家都没外出游玩。我和妈妈便跟着爸爸去他的单位值班了。到了爸爸单位,觉得一切都非常新鲜,单位里有台球,乒乓球,羽毛球馆。这一天玩儿得不亦乐乎。到了晚上妈妈喊我写作业。唉,我真困呀,写着写着就睡着了。第二天,我还以为作业没写完呢,正打算接着写,一看数学、语文、英语全写完啦!还都正确。妈妈还夸我啦!“太好了,愉快的一天又开始了”,我心里想,“我又可以疯狂的玩儿了一天。”
到了晚上又开始写作业,神奇的事情又发生了。我明明没写作业,作业就都完成啦。突然,我的笔说话啦:“小主人你好,我是一只神笔。和马良手里的神笔一样,作业都是我帮你写的。”我高兴得不知怎么是好。这时就听见妈妈在喊:“起床啦,起床啦,做什么好梦啦!还咯咯笑呢。快起来!”
哈哈,原来这一切是个梦呀!但我并不失落,因为妈妈常对我说:这个世界上没有不劳而获这种事,有辛勤的付出才会有收获。