做自己的伯乐作文
天下有伯乐,再有千里马。这是韩愈的观点。
世界上既没有伯乐,也没有千里马。这是我的观点。
韩愈的经历真的很难过。空有抱负却无处施展,是不合时宜的。无论你是一个才华横溢的人还是一个精通业务的人,你都只能成为时代的牺牲品。世界上缺的不是人才,而是善于发现人才的人。这也是世间千里马的悲哀。
“21世纪缺少什么?人才!”《天下无贼》里的李大爷把做梦的人吵醒了。现在各行各业发展迅速,对人才的需求日益增加。只要你有真才实学,即使伯乐没有刻意欣赏你,你也会在不经意间崛起,创造属于自己的世界。
这个时候伯乐只起到了推演的作用,可以让你充分发挥自己的才能。你用空间玩,也有能力完成千里马的重要任务。伯乐不再起决定性作用。
但是一切都是惰性的。包括飞奔的千里马。生活的安逸是最锋利的匕首。他们会无形中软化你的斗志,杀死你不羁的灵魂。千里马最终会成为一匹普普通通的马。这时候就算有一百个伯乐也无济于事。闲散是无意沾在白纸上的墨水。
其实世界上没有千里马,它只是一个代号。你是千里马,我是千里马,他也可以是千里马。区别在于你付出了多少,我付出了多少,他付出了多少。当太阳从西边升起又落下,雾聚又散的时候,你有没有对你度过的时光感到不安?也许当你低头的时候,别人会不停的往前跑。距离就这样产生了。
漫无目的地等着别人提醒你定好路线,还是茫然无措地四处游荡?为什么不做一次自己的伯乐,用心去感受自己?世界上没有人比你更了解自己,更了解自己的定位。不要在迷茫的时候试图去想为你打破迷宫的伯乐音乐,你只能靠自己。
世界上既没有伯乐,也没有千里马。请努力寻找自己的好,请认真做好自己的伯乐,请不要轻易让自己失望!