伯乐作文
生活中我们经常能够听到这样的一句话,是金子总会发光的,酒香不怕巷子远。说的就是说一个人如果很优秀的话,那么总有一天会得到大家的赏识,获得成功的。
但是也有人说,世有伯乐,然后有千里马。就是说,优秀的人,也需要遇见伯乐才能成功。真金,也得遇到懂的人。
其实,更多的时候,是金子很重要,但伯乐也更加的重要。因为,金子如果遇上了不懂得人,很可能会被当做铜来对待。
其实,更多的时候,一个人的成功,将就的天时地利人和。只有金子和伯乐同时出现,那么一个人才能够更快更好的成功!
发光的金子,是成功的前提。机会总是给有准备的人准备着。这句话也不假,就是说,我们必须得足够优秀,那么,在伯乐出现的时候才能够脱颖而出。
而伯乐是金子发光的前提。只有赏识自己的人出现,才能够给你创造更多的成功的条件。
因此,发光的金子和伯乐,二者缺一不可,二者同样重要。只有二者同时出现,那么才能够获得自己想要的成功!