学校门口的垃圾食品作文
夏天,炎炎烈日无情地灼烧着大地时,那些“聪明绝顶”的小商贩们开始活跃起来。学校门口常常“停泊”着一辆辆小推车,上面装满了可乐、雪碧以及碎冰块,还有引人注目的彩色果冻,把这些东西混合在一起,一杯七彩冰淇淋脱颖而出。“叮铃铃,叮铃铃”,伴随着清脆悦耳的放学铃声,同学们像刚放出笼的小鸟冲出校门,直奔冰淇淋摊。
同学们,你们现在吃得开心,可你们知道吗:他们早早地等候在校门口,把车子停放在树荫下,懒洋洋地坐在小板凳上,翘着二郎腿,眼睛却目不转睛地盯着校门。时不时会有几片叶子不失时机地掉落在果冻上,还会有几只绿头苍蝇唱着歌儿光顾这些“美食”。小贩们索性用报纸遮住脸,不管不问,做到眼不见心不烦。
同学们,你现在吃得开心,可你们知道吗:前不久,我们班小东就是买了路边摊上的垃圾食品,吃了之后,当天晚上就肚子痛,送去医院一查,食物中毒,打了点滴,吃了药,自已身体难受,害得家人也跟着忙里忙外,跟着难受,小东说以后再也不吃垃圾食品了。这是血一样的教训啊!
同学们,保护我们的健康,需要我们一起努力,让我们一起:为了自己的未来开一片崭新的天空,让我们行动起来,向垃圾食品宣战!