学校门口作文
早上,我和妈妈急急忙忙的到了学校门口。突然听见背后传来一声大喊,听起来好像是一个老人喊的……
我扭过头一看,是一个老师和一个学生的爷爷在吵架,我在想,一个孩子的家长怎么能和老师吵在一起呢?
原来这个老爷爷用自行车送孙子上学,他把自行车骑到了学校门口。送完孙子正准备回去,突然一个老师拦住了他,对那个老爷爷说:“对不起,家长,这里不能停车,您的孩子是几班的?需要受到严重的惩罚!”那个老爷爷好像很生气的样子,一脸怒气,用很大的声音喊到:“哼,几班的?我们是1000班的!”老师又追问一句:“您的孩子叫什么名字?”那个老爷爷看起来更加气愤了,又回了一句:“你叫什么名字?”两个人就这样你一言我一语大吵了起来。到了最后,我一看时间,发现快要迟到了,我赶紧跑进了学校……
我不知道后来结局是什么,但我感觉,这个老爷爷做法有点不太妥当,而且知错不改。因为现在学校有规定,距离学校200米远的地方都不能接送孩子,而这个老爷爷不讲规矩,本来就错了,还不及时改正,这样的行为影响很不好。我们想一想,家长是孩子的榜样,如果家长自己都这样,还怎么管教孩子呢?
古人云,知错能改,善莫大焉。希望这位老爷爷能好好反省,给自己的孩子树立一个比较好的榜样。