现在的环境太差,我想发明一种猪型垃圾桶,可以自己把道路上的垃圾“吃”干净。
每天早上,环保工人只要开启这种垃圾桶,他们就去“吃”垃圾,它们的头上装上了太阳能板,不但能吸收太阳的光,还能吸收阴天乌云的暗光,雨天的雨水;晚上可以吸收月亮的光芒作为它的能源。它会把“吃”进去的可回收垃圾化为新鲜的氧气,会把有害、有毒的垃圾也化作自己的能源,还会把那些没有掐灭的烟头扑灭,再把烟头“吃”进自己的肚子当点心。
你别看它猪头猪脑,其实,它还有一个终极武器,将垃圾物归原主,只要它看见有人随手乱扔垃圾,它就会把垃圾捡起来,把垃圾扔到那个人的口袋,以警告他下次不能乱扔垃圾。
我多么希望在将来能发明出一种这样的垃圾桶,令我们的地球更清洁啊!