学校门口作文
“快看!这个最讲礼貌的班出来了!”
“他们的队伍排的好整齐啊!”
“看!这个班主任好漂亮!”
“这是那个班啊?”
“你看看前面举的牌子就知道了。”
“啊!我看到啦!是二·二班!”
在一片赞不绝口的议论声中,我们二·二班的小朋友们迈着整齐的步伐,在班主任张瑞艳老师的带领下,精神抖擞的走出了校门口。“一二一,一二一,立定!解散!”随着值日生响亮的喊声,小朋友们全体面向老师深深的一鞠躬,齐声高呼:老师再见!
这是孟州市黄河大道中段,韩愈小学的大门口。只要是下学的时间,总是熙熙攘攘很多接学生的家长们。 每天,下学的铃声一响,全校的学生就像潮水般涌向校门口,接孩子的呼唤声,此起彼伏的答应声,孩子们急着找家长,家长急着寻孩子,电动车,自行车,还有路边停着的各种各样的小汽车。挤挤抗抗,喊喊叫叫,热闹非凡。
我们的张老师告诉我们:下学队伍要排整齐,不喧哗,不说话,校门口解散的时候鞠个躬,这个躬既是给老师鞠的,感谢老师的辛苦工作和亲切教导。又是给前来接我们的家长们鞠的,感谢家长们抚养我们的不容易。还要谢谢门卫的叔叔伯伯,是他们冒着暑热严寒的辛苦工作,保障了我们学校的安全。
亲爱的老师们:亲爱的家长们:亲爱的朋友们:我们是不是做的很好啊?请喜欢张老师和我们这些小不点们吧!