学校门口作文
我在学校门口站岗,既紧张又激动。
我早早地到了学校,学校里没几个人,格外宁静。只有几位同学穿着专门飘带站在学校门口,我和同学穿上了一样的飘带后,急忙来到同学们的旁边,一起迎接师生们到校。
我在门口等了一分钟,觉得时间过得很慢,我迫切地想看到一位同学或是一位老师步入校门。
时间一秒一秒地过去,我也越来越着急。终于,我同学在远处的小路上发现了一位老师,我们激动坏了。老师走一步,我就流一滴汗,一直到老师走到学校门口。老师在我们跟前走过,我一下子想不起来怎么敬礼了,我看着同学的样子向老师敬了一个礼,我一下子放松了下来,没有想到敬礼还是比较简单的吗?我看到了认识的同学,我会和他们打一个招呼,有一些同学看到我时脸上表现出无比的羡慕。
慢慢的,学生和老师渐渐变多了,我们的工作也变得越来越繁忙。有时连续有两位老师一起到学校,不知先向谁敬礼?
时间越来越久,我的身上有一点酸痛。站岗时不可以移动,又要顶着太阳,我的衣服已经被打湿了,从之前的兴奋变成了一种煎熬。
上课铃声响了,学生和老师变得稀疏了。我们也脱下了专门的飘带,一一走入校园。虽然十分辛苦,但能站在门口站岗,能向老师敬礼,我感到十分的荣幸。