记得有一次,我们正在写作业,教室里静得连掉一根针都能听见。这时,同桌趁我写得专注,突然猛地撞了一下我的胳膊,害得我把字写歪了,笔尖还把本子给划破了。我生气极了。大声嚷嚷道:“你干什么呀,无缘无故意地撞我,你赔!”老师听见了走过来语重心长地对我说:“汪铭扬,你同桌他不是故意的,你不要那么斤斤计较”。:“哦,知道了。”我嘴上那么答应着,心里却很不服气,哼,明明就是故意的嘛,你等着瞧吧。我找了个机会趁同桌不注意时也猛地撞他,使他也写不好字。一节课下来我们就这样你撞我我撞你,老师的讲课内容一点也没听进去。
下课时,我看见同桌向我走来,不由得害怕起来:“他肯定是来报复我了,这该怎么办?”正当我束手无策时,同桌已经走到了我面前,微笑着向我伸出一只手:“汪铭场,我们以后再也不吵架了好吗?来,让我们重新和好吧。”顿时,一股暖流涌进了我的心田,我毫不犹豫地伸过手去:“好,让我们重新合好!”他笑了,笑成了一朵花,一朵我永远也忘不了的花。
宽容,有时就像握一下手这么简单。只要懂得了它学会了它,人与人之满了欢声笑语。