花仙子_作文400字
我的奶奶自从退休后,清闲得很,总想找点儿事干。不知道何月何日,奶奶竟迷上了种花。
奶奶家住一楼,有个很大的院子,因此那儿就成了她的种花基地。
清晨,奶奶起床了,便来到院子里,拎来一桶水,拿起瓢,舀了些水,倒进花盆。据奶奶的经验,浇花就要浇透,要浇到盆底漏水为止。
奶奶的院子里种植着各种各样的花,有月季、米兰、茶花、秋菊、夜来香等等,还有些我叫不上名字的花。这些花绚丽多姿,鲜艳迷人。
花开时,是奶奶最高兴的时候。每到这时候,她就会把她的一些老朋友、老同事都叫来,让他们一块儿欣赏她种植的花,一块儿分享着美好的时刻。几乎每位看过奶奶种的花的人,都会啧啧称赞奶奶:“您种的花不仅品种多,而且很美。”每次奶奶听了,都会乐滋滋地笑。
奶奶虽然年纪大,但是人老心未老。她为净化我们的环境作出了贡献。她常常说:“种草养花就是净化环境。因为花卉和其他植物一样,可以吸收废气——二氧化碳,把我们人类需要的氧气‘吐’出来,所以种花对人类有益。”我想这也是奶奶种花的原因吧!
你瞧,在院子里,奶奶这位美丽的“花仙子”正在为她的“绿化工程”忙这忙那呢。