“太好了!太好了!”今天我们优秀小记者一起到洪泽湖湿地去游玩。
泗洪洪泽湖湿地自然保护区由“杨毛嘴”天然湿地生态系统、“下草湾”标准地层保护区和湖滨鸟类栖息地组成。这里有优美的湖光山色,丰富的自然生态资源,悠久的人文史迹。我最喜欢这里的湖光山色了。你看,荷花池里荷叶挨挨挤挤的像一把把碧绿的太阳伞,小鱼在下面快活的游来游去。荷花已经开了不少了,有的展开三四片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的花瓣全落了,碧绿碧绿的莲蓬傲然挺立,像一位威武的将军;有的还是花骨朵儿,亭亭玉立的像一位仙子。荷花白里透红,在阳光照射下,显得更加娇艳。
真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。