我的奶奶住在湖北,今年74岁高龄了,可身体还很硬朗。听妈妈说奶奶曾经是湖北省的"劳模",手脚勤快,很多人都向奶奶学*。瞧,奶奶不知道什么时候又迷上了种花。
奶奶家住一楼,有个很大的院子,因此那儿就变成了她的种花基地。
奶奶每天早晨很早就起床,然后去院子给花浇水。一手提着桶,一手拿着瓢,小心翼翼地把水倒进花盆。根据奶奶的经验,浇花就要浇透,浇到盆底漏水为止。
奶奶的院子里种着各种各样的花,有玉兰花、夜来香、月季、茶花、秋菊等等,还有些我叫不上名字的花。它们开放的时候常成群结队的,绚丽多姿、鲜艳迷人。
花开的时候是奶奶最开心的时候。每到这时候,她就会邀请她的老朋友、老同学,一块来欣赏她种植的花,一块分享这美好的时刻。几乎每位看过奶奶种花的人,都会啧啧称赞奶奶:“您的花不仅品种多,而且很美。”每次奶奶听了都会乐滋滋地笑!
你瞧,奶奶为净化我们的环境作贡献,她也常常对我们说:“种草养花就是净化我们的环境,因为花卉和其它植物一样,可以吸收废气———二氧化碳,把我们人类需要的氧气‘吐’出来,所以种花对人类有益。 ”我想这也是奶奶爱种花的原因吧!