一个温柔的人作文
从今天起做一个温柔的人,每个人都有自己不同的理解。
有的人认为快乐是得到自己想要的东西;有的人认为快乐是嘲笑别人,挖苦别人;也有人认为快乐就是搞破坏。 而我认为快乐是奉献,是宽容。啊”尖叫声响彻云霄,这是哪传出来的?不错,正是我的房间。
爸爸妈妈听到尖叫马上就进来了,有的邻居也闻声赶来,“怎么了?”大家都关切地问道。我坐在床上,不吭声,站在一旁的妹妹从身后拿出了6把被她折坏的笔,这已经是第几回了?第16回了!每回都偷跑到我房间来,把房间弄得乱七八糟不说,还打碎了许多瓶瓶罐罐,折了许多东西。 “若铭,你怎么回事,怎么这么不听话,打也没用,骂也没用,真是的。”妈妈不满地斜了眼妹妹。 “笔坏了,也不能再用了,再去买吧。”
我朝壁钟望了眼,然后背起书包,走了。 我边走边想,到底怎样才能让她不再乱动我的东西,打也打过,骂也骂过到底该怎么办?我一直想,不知不觉到学校了。我来到班级后,仍冥思苦想,直至上课,老师将我的思绪拉回到课上。老师叫我们不要讲话,又把我的思绪拉回来了。家庭作业本,家庭本,该死的,哪去了,该不会又忘在家了吧!“终于找到了。”我松了口气,本子要是在家里,本子真的就完了。糟了,笔盒没拿,笔也忘买了,看来笔盒里的笔又完了!
下午,放学铃一响,我就冲出了校门,直奔家中。果然,不出我所料我可怜的笔,我径直向它们走去,拿起,我正想对妹妹发脾气,突然,我脑中闪过两个字,是什么?啊,竟是宽容!她还小,什么也不懂,算了,我看了看手中的笔,拼装起来,天啊,可以用了,“姐姐,我……”妹妹露出了后悔的表情,“算了,反正可以用了,这把给你,以后你想要可以找我要,但不可以乱动,知道没!”我俏皮的跟妹妹讲。“嗯,我不会乱动了。”妹妹闪过一丝惊讶的神情,乖乖的点头。
看啊,这就是宽容的力量,我真快乐啊!