沙老师是我的语文老师,她时而温柔时而严厉,她有一头乌黑的头发,炯炯有神的小眼睛,弯弯的眉毛,高挺的鼻梁上还架着一副黑色的眼镜,透过镜片可以看见她那富有智慧和幽默的目光。
沙老师的个子不高,她常常抱着一本语文书,手里提着黑色的手提袋,每一天都笑眯眯的。我从丫丫学语的小孩,变成有礼貌的少年,都离不开沙老师对我们的默默付出与教导。
沙老师对我们很严厉,要求很高。记得在一次语文课上,沙老师像往常一样走进教室,手里抱着语文书和一根红笔,我们都从走廊里进入了教室,进入教室后我们并没有安静下来,依然很吵闹,沙老师耐心的对我们说:“同学们,请保持安静,语文课已经开始了!”同学们稍微安静了一点,可还是有许多顽皮的同学,还是不安静。沙老师比来笑眯眯的,现在却板起了脸,有些细心的同学发现了沙老师的变化,连忙提醒那些同学,可是他们依然不听。
5分钟已经过去了沙老师实在忍受不了了,她使劲的拍了一下讲桌,发出了“咚”的声音,那些同学吓坏了。