一个温柔的人作文
时光飞逝,就像手中的水,捧不住,终会一点一点的流走。
“万众”所期待的放学音乐铃声,终于响起了。我在同学们的欢声笑语中走出教学楼。突然,一阵寒风袭来,要变天了,我们都加快了脚步,快速的走出了校门……
爸爸怎么还没来?我搓了搓手,望着一辆辆车从远处驶来,却始终没有找到父亲的那一辆。看着一辆辆车已接走了同学,我把手揣进袖子踱着步子望向车流,我希望爸爸快点来。内心疑惑:怎么回事呢?爸爸每次都是早早的等在大门前的呀!
风呼呼的刮着,就好像一把把小刀,将我的脸刮的生疼好冷,我恨不得缩成一团。踱着脚,死死的盯着每一辆驶过来的车。这时,远远的一辆车向我驶来,好眼熟啊。车快速的移动着,越来越大,越来越清晰,直到车停在我面前。是爸爸!我欣喜的上了车。爸爸看到我这幅样子,搓了搓我的脸,温柔又歉意的说:“今天老爸有事,来晚了,来晚了,对不起,让宝贝挨冻了。”说着,他打开暖风,握住我的手,我能感觉到,虽然他的手很粗糙,但是却十分温暖,像一股暖流,一直流进我的心里……
车子稳稳的开动了,望向父亲,我惊奇的发现,他已经不再年轻了,长长的鱼尾纹不知何时蔓上了他的眼角,银丝夹杂在头发中,一股酸意涌上我的心头。此时父亲脸上正挂着温柔的微笑,“想什么呢?”“嗯……没想什么。”“今天在学校发生了件有趣的事……”我轻轻应付着父亲,脑海中却出现父亲与我的画面:充满温情的画面:一颗我爱吃的草莓糖放进了我的嘴里;一个漂亮的洋娃娃举到我的眼前;一盏养眼的鸟巢夜灯放在我的床头……
都说父爱如山,静默庄重,我却要说如父爱似水,澄澈而又温柔;是的,都说爸爸是个粗糙的人,可是对我却格外细心,一路成长中,我就在这温柔父爱温情中,幸福并快乐着……