一个特别的人作文
总有那么些人,愁绪不断,叹息不止,触景便“深”情,他又何况不是呢?
这不又是一个细雨绵绵的一天。
他坐在书房里,趴在书桌上,眼下正摆着一大沓作业,可是他偏偏不做,便仅仅是只是一句句硬生生的叹——唉!窗外天色蒙蒙,昏暗无光,雨点打得粉嫩的蔷薇花瓣片片落下,打得翠绿的叶片黯淡几分,打得撑着雨伞的路人们四处“逃窜”,“唉”——我多憎恨着雨啊!”他感叹道,“这讨厌的瘟疫只会带来悲哀与失望。”他又拿手肘托付着脑袋,只听见紧接着便是:“唉”——这雨真是狠毒,蝴蝶把翅膀打湿不会丧命?花苞被从树枝枝头打掉还能新生?那些不能出去玩耍的孩子还会高兴吗?或许和我一样愁吧!”他小声喃喃道。
没过多久,天色愈加灰暗,雨依然冷酷无情地下着,好比发泄般,“噼噼啪啪”拍打着地面,无情地下着,天空好似压得更底了,他也更“愁”了。“真是扫兴啊!雨点真是冷血!”他自言自语着。“真不知道古代那些雨中作诗的诗人们内心是多么抑郁和悲伤。”他双目无神而黯淡,脸色红润但却面无表情,好似被麻醉痹一般,手指百无聊赖地敲打着桌面。再瞄了瞄窗外,他似乎很不想看到他心中那“落败”的样子,竟然嘴中诵起了林黛玉“葬花落泪”时背的诗文……
渐渐地,他困了,也倦了,闭上眼,枕着忧愁便入眠了……
有的人啊,就是“愁人”,愁绪不断,叹息不止,只看见雨的冰冷,却不见其让生命复苏的那一刻。