“要带我去旅游了!”,我惊喜的大叫,要在五一这三天带我去南京、黄山、千岛湖,是黄山,我做梦都想去!
8 个小时的长途奔波,终于到达了南京。刚一下车,我就觉得和家乡菏泽不,这里的空气是清新,每吸一口都让人觉得舒服, 12 点了,我赶紧上床休息了。
天,去了闻名中外的南京总统府,这里曾经住着孙中山,这里留下了的革命气息。走进会议室,孙中山那威严的脸庞就在,他在说“帝国统治主义!”让人无涌起一股敬仰之情。后来,又去看了博物馆、孙中山故居,让我彻底的感动了,孙中山,的革命家呀!,我表示对孙中山崇高的敬意。
天,去了令我梦魂牵绕的黄山。汽车在盘山公路上奔驰,两旁是的绿,那绿在砚台里提炼了上千年,向山上泼去。美丽极了。车窗,清新的空气扑面而来,舒服极了。
不知不觉中,车黄山脚下,走出车门,两旁是绿的如翡翠般的青山,我,里面有巍峨的黄山。终于买好了票,登上了索道,从上向下看,是的幽谷,涓涓的溪水,像一群欢快的孩子,唱着歌向下奔去。两边,茂密的森林,青翠欲滴的竹子,引人注目。倾听着清脆的鸟鸣,人都醉了。玉屏站,下了索道,终于登上了黄山。,天亮了,远处,那似云似雾的“绸带”,像纯情的少女,翩翩起舞。水墨飘渺,令人无不赞叹!登上光明顶,放眼附望,碧绿的山,碧绿的湖,碧绿的树,身处在绿的世界里。奇石、云海构成了一道独特的风景线,让人无不赞叹大的鬼斧神工!迎客松像,伸出双手,欢迎宾客的。啊!美的一幅风景画呀!大给的恩惠是美呀!
天,来千岛湖,租了船后,就向千岛湖的动人之处划去。这里的水少女般的娴静优雅,不急不缓的流淌着,却又灵动聪慧,弯弯绕绕,碧绿的丝带,潺潺流向远方。荡漾在碧波上,岸上小桥流水,枕河人家,房舍淹没在那片静谧淡泊的绿色中,隐隐约约露出轮廓。穿梭在千岛湖,**在咫尺,却又遥远的如隔天涯,美丽动人。深出,几千座岛屿便在的视野里,登上观岛山,那岛屿就更美了,真让人流连忘返呀!
这三天的游览,我觉得不愧为文明古国,我国是强大,我国的大好河山是美丽,我坚信,祖国的明天会更美好!