五官六年级作文
五官在我们生活中不可或缺,每个人也都有自己的五官。
首先是眼睛哥,他的用处可大了。他长得非常好看,是五官中的颜值担当。一个人看到你,首先看到的是你的眼睛。眼睛哥善于观察,被称为心灵的窗户。缺了他,人的一生都会索然无味,眼前也就没有什么赤橙黄绿青蓝紫了。眼睛哥高高在上,有眼睫毛保护,不让灰尘泥土掉进去,是非常养尊处优了。做眼保健操时,更要认真地做,不让眼睛哥生病。
嘴巴姐姐用处可大了,是我们用来吃饭和说话的。一天的工作量特别大,是五官中的勤奋代表。人一天三顿饭,还一天要说千千万万句话,都得通过她来沟通。嘴巴姐姐也时常让一些女孩子盖一层红被子,让她们看起来更加美丽。
和嘴巴姐姐一起工作的就是舌头弟弟了。他们俩一起工作:进食时,靠他来分辨味道;离了他更不可能说话了。舌头弟弟是灵活性代表,他非常柔软,可以随意转动,可以说嘴舌搭配,干活不累。
鼻子妹妹长得不算好看,她直直地挺立在脸上,在人们看来,鼻子可没用了:又流鼻涕又有鼻屎,时不时出一些鼻血,使个人方面看起来有毁形象。但呼吸靠她,人人皆知,人呼吸不了空气会死,所以鼻子也算是重要性代表了。她可以闻出味道,一闻到香喷喷的东西,立马招呼嘴巴姐姐,让她品尝味道。
最后是耳朵叔了。耳朵叔长在脑子两边,他虽然年纪大了,听力却不输给别人,没有耳朵叔你就无法听别人说话了,无论别人多大声,你也听不到,更是痛苦,不信?你去问那些缺了耳朵叔的人,他们的滋味肯定不好受。当我们的眼睛哥生病了,医药机就架在耳朵叔身上,但耳朵叔没有一句抱怨的话,任劳任怨地工作。
每一个人都要去爱惜自己的五官,他们竭心尽力为我们服务。