什么影响了我小学作文
有那么一句话,陪伴了我多年;有那么一句话,使我终生受益;有那么一句话,悄悄走进了我的内心影响了我……
初夏,黄昏,蝉在树上唱着歌。爸爸抬回了一辆崭新的自行车,是天蓝色的,我的最爱。我请求爸爸把自行车送给我,他没有同意,说我不会骑,送给我也没有用。为了我的最爱,我只好咬咬牙,狠狠心,说出那三个字:“我要学!”
爸爸微笑着点了点头:“不愧是我女儿,上去!”爸爸扶着自行车,我扶着爸爸,小心翼翼地上了自行车。“爸爸,你可要扶稳了,”我颤抖地扶着车把,对爸爸说道。
“放心吧。”
我安心的骑着,缓缓往前蹬去,暗暗在心里想着:原来是骑自行车也没有想象中那么难嘛。正想着,爸爸松开了手,我猛得摔倒在地上,膝盖破皮了,血丝穿过裤子透了出来。我“哇”的一声哭了,“我不学了,不学了!”我大声嚷嚷道。
“失败乃成功之母,一次失败不算什么,只要你反复尝试,总会成功的。”待我冷静下来,爸爸在一旁说着。我似懂非懂的点了点头,日复一日的练*,终于在一周后学会了骑自行车。
“失败乃成功之母,”如果没有这句话,我将无法坚持学好自行车,这句话也一直激励着我。当我想要放弃时,只要想起“失败乃成功之母”,我总会振作起来。
“失败乃成功之母,”这句话鼓舞着我,影响着我,我将把它铭记于心。