“碎片”,代表着完整的东西被割裂了。可这每一部分又属于原来这一集体。但生活一直是由点滴组成的。小事在当下、立刻或许是无意义的,可回头看时,它却影响深远。只是,现在科技的进步,仿佛这些点滴已越来越多的与无意义画上了等号。
对于大多数人,一味的依赖电子产品,只有不利的影响。当生活真的被分割成一个又一个细碎的片段,而人却早已无法自已时,这人也一定是精神萎靡的。再反观大多数人,其实都是知道这浅显的道理。最本质的其实是因要跟随时流,好似少看到一条消息,少抢到一个红包,少知道一个网络新词就错过了一个世界。这个样子,真的令人反感。好在,现在发现于我而言还不算晚。是时候放下手机,认真的欣赏头上一片天地了,那里有更自由的世界;是时候放下手机,细细的深度阅读,与人物来次精神上的对话;是时候放下手机,去做自己应该做的事了。
碎片化的生活,你夺去的。我,会在将来,更拼尽的去弥补的,那些失去了的。