什么影响了我作文
我被很多人影响过,但她带给我的影响是最深的。她可以说是教我道理的小老师。
我们俩三年级开始认识,从认识开始她就潜移默化地改变着我,使我不再心胸狭窄,也使我不再斤斤计较,总嫉妒别人。
她从与我认识时,就一直让我不要去羡慕别人,做好自己就可以了。她还说她自己其实也羡慕,只不过都埋藏在心底。
她总说我太单纯了,什么事都放在脸上,生怕别人注意不到,所以她总让我将情绪隐藏起来。
记得好像是四年级的一天,我俩一起出去玩,我被一个小孩子不由分说的给砸了,我气不过,想去跟那个小孩子理论。谁知,她却劝阻我不要那么冲动,有可能那个孩子不是故意的,但我执意不听,她无奈,只好跟我一起去了。到了那,她抢先一步问那小孩子原因,小孩子说他不是故意的,只是不小心扔的。她见此,好好教育了那孩子一顿,说他不应该乱扔石头,那孩子点头应是,然后走了。她又对我说了很多她的心里话,她说她很羡慕像我这样单纯的人,不用担心事情发生后怎么处理,遇到不长眼的直接揍就是。当时我还以为她真羡慕我,谁知她是拐着弯说我神经大条,气得我差点不理她。
在她对我的劝导中,我知道了自己说话很直接,容易伤人心,什么心事都摆在脸上,不过我正在努力改正。
我真的谢谢她影响了我。