时间匆匆转眼间,我已来到了2015年,新的一年里,我想说的话只觉得在脑海中泛起了涟漪。每个人心中都有一个梦,每个人心中都有一个人,每个人心中甚至还珍藏着一个美丽的童话。而我的梦想愿望是什么呢
我一直以为自己很了不起,其实不然我只不过是比别人多了一点优点而已。我总是用狭隘的眼光看到别的短处,简直是鼠目寸光罢了。
晚上我来到了大伯家,一切都变化很大,大伯盛情地招待了我,亲切地说:侄儿,你回来了。我抱着笑容说:是的呀!我回来了。过年里,很多人都回来了,我家也不例外,哥哥姐姐在互相聊天
吃着点心,大人们欢喜的地打着牌,我看到了堂弟悄悄地说:陪陪我出去走。堂弟就和我一起出来了。
外面一片甚好,家家都是张灯结彩,小孩子们在黑夜开心地放着鞭炮,一路上我们走在乡间的小路上,哥哥你就快要高考了是么弟弟打破了彼此间的宁静。我点了点头,堂弟说:那高考加油哟!不管你考得怎么样我永远支持。我心中莫名的涌动出一种感动说:谢谢弟弟!你一样努力吧。他又说:作为兄弟不妨我们透露一下彼此间的愿望吧怎么样
弟弟,你先说吧。我说道。好,我想好好努力学*,将来考上一个好高中,同时希望家里人能够在新的一年健康幸福。
我没有想到弟弟小小年纪却为家里人这么着想,我可是从没有想到过,我不禁为自己的行为感到羞愧。哥哥,你的愿望呢我我说真的当时我真的不知道还能说什么呢我哑口无言了。回过神告诉他:我希望自己在高考里考好点的!嗯。这个不错嘛!不知不觉中我和弟弟碰到了叔伯,他让弟弟去给他帮忙,弟弟和我说一下就去了。我也回到了家,家里人正在包饺子,我走到自己房中,锁了门,我在想我的愿望到底是什么我的理想又是什么我不断地自责不断地反问自己。冥冥之中有一个人告诉我:你只要脚踏实地地做好每一步,努力去实现心中的梦想,你迟早会实现的。孩子快去吧!我一会激灵我才发现自己睡着了。外面敲起了门来,快出来吃饺子了。妈妈说道。
2015年的钟声悄悄地响起,我想它是在呼醒我沉睡的梦,但愿他能够早点实现我的愿望。