写心愿作文
_年4月,是让我难忘的一段岁月——“禽流感”首先从上海传来,接着安徽、江苏相机出现疫情。
从那以后,我每天听得最多的就是各地的疫情报告,各种形式的防控手段。那段时间,爸爸也很少带我出去,家里的餐桌上也不再见到买鸡鸭等家禽的身影。自从我听了“禽流感”这个陌生又可怕的疾病,就一直在想:怎样才能研究出抵“禽流感”病毒的药。 有一次,我在梦中幻想到:我拥有一台超级厉害的机器,它的外形就像一台精巧的扫描仪。无论是什么病,只要用扫描仪进行扫描,再微小的病毒都能现出原形,病人不需要做其他检查就能进行确诊。
扫描仪内有相应的治疗该病毒的红外线。只要病人站在仪器前,那无数条红外线就会杀死这些病毒,病人的症状就会立即消退,身体会快速会痊愈,不会因为治疗再受到其他的伤害。在实验期,我用一只病狗放进去做实验:我打开扫描仪的开关,于是机器迅速运行起来,接着发出“滴滴”的响声,原来机器已经为小狗确诊了。此时机器已经在为小狗确定治疗方案了。大约过了六分钟,我把那只病狗拿出来,简直吓了一跳,这只病狗竟然活蹦乱跳。哈哈,试验成功了,我开心得无法形容……
这虽然是梦,但我真希望它能变成现实。我希望我的梦能造福人间,这就是我最大的心愿。