古董作文300字
大年初三我自己回我外婆家。
一回到家里,我就喊表哥去挖古董。表哥说:“进来找工具!”我们的工具是勺子、小刀。
我们的目的地是二舅开的鱼塘边挖。我们到了,突然看到一个好像完整的杯。我们定下这个目标。挖呀!挖了差不多一小时了,终于挖出来了,但是,坏了一边,坏的在里头,好的在外头。所以把它看成好的了,真是白费心机呀!
然后,表哥说去公路旁挖,我只好转移目标了。
我们走到半路上,我的表弟硬说带他去,我们也只好带他去了。去到路边我突然看到有一个圆形的东西,我赶快叫表哥来,挖了半个小时,挖出是个完整的小杯子,然后表弟说:“给我看一下。”我就给他了。我们坐了十多分钟,表哥说回去了,表弟走路不小心,摔了一跤,把小杯子摔坏了。
表哥发火了,想打他。但是,他还小,不懂事不打他了。
我边走边:“今天挖了两个小时,真是白费心机,一无所获。”