古董作文400字
古董——当然是先人留给我们的文化遗产、珍奇物品。我家的老古董“一套桌椅”。这是我奶奶的爸爸遗留下来的一件“宝贝”,听她说是在路边买的,不但便宜,而且它身上有一种清香,特别让人忘不了。它的四肢上有各种各样的花纹,非常漂亮。
我和它也度过了很多快乐的时光。比如:我四五岁的时候买了许许多多的纸,我让桌子帮我选一种最漂亮的纸,它选了一种带蝴蝶图片的给我。其实我也非常喜欢这张纸,就对桌子说:“谢谢你哦,我们真是心有灵犀哦。”我把纸折成一个帽子,放在头上,给桌子欣赏“我们”的独特之处。还有一次在过年的时候,我背着家里人,偷偷的坐在它的“肩膀”上,看着外面放着五彩缤纷的烟花,那时的我好像看到“它”也笑了,我的心里也乐了。接着就去拿了妈妈的手机,使劲的拍照,我一直在卖萌,“它”好像也明白我的意思,“偷偷的把它的脚移到我身边来”,非常合作哦。
有一天奶奶偷偷地告诉我,其实她的爸爸真正要买它的原因是,椅子会与人“聊天”,我听了后又惊又喜。
回到家里,椅子可能看到我特别开兴,变得好高大威武,四只小腿噼噼啪啪地在剁,仿佛是一个小孩子看到妈妈回来了一样。一会儿我想去院子里玩耍,它也蹦蹦跳跳跟在我身后,一直陪着我。有时候看我累了,它会站在我身后,告诉我坐在它身上休息一下,“哈哈哈”我开心极了。
您们说,现在这个时代,能买到这么好的“玩伴”吗?这就是我家的老古董兼我的“玩伴”!