从我很小的时候开始,我的妈妈就希望哟成为一个说话算话的男孩子,所以我的妈妈总是在给我当一个好的榜样,在我饿面前,爸爸妈妈总是答应了我的事情,就一定会做到,所以久而久之我也被他们这样的品质给影响了。
星期六的早上,原本我是要起来写作业的,可是我的同学这个时候邀请哟和他们一起玩电脑游戏,于是我就跑到了妈妈的房间里和我的妈妈商量“妈妈,我的同学叫我和他们一起玩游戏,我能不能晚上再去写作业啊?”妈妈说“可以是可以,但是晚上你就不能玩游戏了,就要乖乖的去房间里面写作业了,你能做到吗?”听到妈妈这样说我非常开心,于是我马上点了点头后就回到了房间里玩起了我的游戏。
我就这样愉快的度过了一个上午。到了晚上的时候我又不由自主的坐到了电脑的面前,但是我想我既然答应了妈妈晚上应该要去写作业,就应该要信守承诺,不能够说一套做一套,这样说话不算数的行为可不是我们这种男子汉会去做的事情,所以我主动的关了电脑,回到了房间里去学*。妈妈看到了我这样的行为也露出了满意的笑容。