狐假虎威续作文
上一次,狐狸借着老虎的威风吓跑了众兽。老虎知道上了当,气的一蹦三丈高,发誓一定要把狐狸捉住吃掉,报这一箭之仇,一雪心头之恨。
于是,老虎天天寻找狐狸,可连影子也没有看到。它想:我这个样子寻找,狐狸肯定不出来。我得想个好办法引它出来。
第二天,老虎化了妆,开了个“便民超市”借机引狐狸出来。小店生意很兴旺,有很多小动物都来买东西。狐狸知道了,就想趁机到里面捞点便宜。它看见主人有点像个大猫,就放心了,便大摇大摆地进了商店。一进去,它就大声叫到:“老板,给我拿一块上好的肉!”边说,边拿起一块糖填进了嘴。老虎一看,心中窃喜:我终于等你出来了,看我怎么捉弄你这个该死的东西。于是它装做镇定地说:“好肉在后头,你等一下,这就给你拿来。”于是,老虎赶紧跑到店外,用一块海绵包住一块大石头,然后涂成肉的颜色,回来递给狐狸,说:“客官,给你要的好肉。”这时,狐狸小声地对老虎说:“你这里有老虎吗?它可把我害苦了。我已经有好长时间不敢出来了,更没吃过肉了。”老虎一拍胸脯,说:“你尽管放心,有老虎我还敢开店吗?这肉可是本店最好的肉了,你就美美地享用吧。”狐狸放心地离开了,没想到,老虎跟在它的后面。狐狸来到一个偏僻的地方,迫不及待地张开大嘴就吃,刚吃一口,牙便咯掉一颗,满嘴都是血,疼的它嗷嗷直叫。这时老虎猛地向狐狸扑过来,一口咬死了狐狸,报了狐假虎威那一箭之仇。
老虎干掉了狐狸,从此“威名大振”,成了动物里真正的“百兽之王”。没有一个动物不佩服它的勇猛与聪明。