狐假虎威的作文
续写《狐假虎威》老虎受骗了,老虎又在山上看到了这只狐狸。
老虎对狐狸说:“狐狸大王,你是百兽之王,你应该走在前面,我跟在你后面,我们再到百兽面前走一趟,让它们再看看你的威风。”狐狸听了心花怒放,大摇大摆的走在前面。谁知老虎却躲了起来,狐狸一点儿也没有察觉,正巧来了一只狮子,狮子一点也不怕狐狸,狐狸问狮子:“你为什么不怕我?我是百兽之王连老虎都怕我。”狮子对狐狸说:“你往后看看哪有老虎啊?”狐狸回头一看老虎不见了,吓得狐狸掉头就跑,正巧碰到老虎,老虎问:“狐狸你怎么啦?”“一只大狮子”“原来你是借我的威风把百兽吓跑的,真是气死我了。”说着扑过去把它吃了。