老虎听了狐狸的话无可奈何地放走了狐狸。
老虎垂头丧气的回到家里,坐在那里左思右想-不对呀!为什么狐狸成了百兽之王了呢?不行我得再去看个究竟,到底出了什么问题。于是老虎悄悄地走出家门来到森林里,竟然看到了这样的场面:小猴子再跟刚才戏弄它的狐狸打打闹闹,*时胆小的小白兔骑在狐狸身上,小野猪啦,梅花鹿啦也在狐狸身边嬉闹……这时的老虎终于明白了,勃然大怒:“好啊!你个狡猾的狐狸,这次我可不能饶了你,不然我就不是百兽之王!”老虎立刻扑了上去把狐狸逮个正着。百兽四散奔逃了。
这次狡猾的狐狸没有逃脱掉,成了老虎的美餐。