狐假虎威的作文
有一天,一只狐狸从老虎身边窜过,老虎扑了过去,把狐狸给抓住了。想吃我,想的美。狐狸对老虎大声说:天神让我管你们兽类动物。如果你吃了我天神就要把你撕成碎片。老虎听了狐狸的话急忙把狐狸放开了。狐狸又神气活现的说:我妻子是一头狮子,还是狮子皇后。狐狸回家拿了狮子皮、布、线、做好了以后,开了一个小口子就可以进出和呼吸空气了,狐狸再也没多想。
这事让狮子知道了,赶快来到了现场,作好了战斗准备。等狐狸来了,被老虎和狮子看见了,因为狐狸没有狮子的尾巴。老虎和狮子冲了上去把狐狸打了一下,最后狐狸一瘸一拐的消失在老虎和狮子的视野中。
其实真正的狐假虎威的意思是狐狸假借老虎的威风把百兽吓跑的。