老虎知道狐狸上次用自己的威望吓跑了野兽,发誓要抓住狐狸吃掉它。
一天,老虎和狐狸在一条狭窄的路上相遇了。老虎气极了,立刻露出牙齿,粗声粗气地说:“狐狸,我现在就抓住你。你无话可说?”狐狸知道自己无法靠鲁莽逃脱。如果他再试一次,老虎肯定不会吃那一套。眼睛一转,就会注意。狐狸装作不服气的样子说:“刚才因为我在找吃的,所以没找到你。如果我找到了你,我就可以凭借我作为著名的森林赛跑运动员的能力逃跑了。”老虎不高兴了,说:“什么?你也配做‘森林长跑运动员’吗?”狐狸说:“当然,连袋鼠都跑不过我!”老虎说:“既然这样,我们打个赌:你赢了,我不吃你。输了就喂!嘿!那我很抱歉。”狐狸马上答应了:“去吧!”在老虎的命令下,狐狸向前猛冲,但是转过头就跑了。
当老虎发现他又上场了,狐狸已经没有影子了。