沙县小吃的馄饨是我最喜欢的美食。
买上一碗馄饨,只是看了一眼,就能看到它那特别薄的皮,皮还是呈透明状,隐约可以看到里面的粉色的肉,汤上浮着葱花。这,就是馄饨了。
馄饨的做法很简单,首先要准备好材料:四厘米乘四厘米的馄饨皮若干张,肉馅一小碗,葱,盐和油;之后,把汤煮开,葱切好,和盐、油一起放进碗里,淋上热汤,再把馄饨包好:把一点肉放进皮里,紧接着轻轻一捏,馄饨就包好了。把包好的馄饨放进锅里,闷个两,三分钟,再用漏勺捞出来,放入碗里,馄饨就煮好了。
煮好了的馄饨晶莹剔透,就算只是喝上一口汤,也准会让你回味无穷,在汤里面加上一点醋,搅拌一下,这个时候的馄饨最好吃,咬上一口肉,你一定会觉得这时候的馄饨真是一种人间美味啊!这不,我的馄饨已经上桌了。我只是闻了一下,便觉得馄饨是十分的香,令我垂涎三尺,我喝了一勺汤,汤的味道很不错,十分鲜美。加了点醋,开始一勺接着一勺的狼吞虎咽的吃了起来,这狼吞虎咽的样子可真是好笑,可我自己却不这么觉得,我的心中唯一想着的是馄饨真好吃。
听了我的介绍,你是不是也想吃一下馄饨了呢?馄饨的汤是清的,皮是透明的,肉是粉红色的,而味道是极好的。我最喜欢吃的东西就是馄饨了。