我最喜欢的一个游戏就是:雕塑家!
它的游戏规则是这样的:先拿一个人当雕塑家,另两个人分别当,泥土和模特。
先把雕塑家的眼睛用纱布蒙好,再让模特摆一个POS!把雕塑家牵到模特那,模一摸模特的POS!知道后,来到泥巴身边把刚才自己摸到的POS让泥巴做出来!有一点就是,泥巴本身不能动,雕塑家用它怎么做,就怎么做。
有一次,我和戴雨璇、倪晗一起做这个游戏!我当雕塑家,戴雨璇当模特,倪晗当泥巴。
游戏开始了,我把眼睛蒙上,去摸戴雨璇。她摆了一个发疯的姿态:两手在肩那里,五指张开,头一拐,脚一提还真像!摸完后,我到泥巴那里开始弄起来!先两手放在肩那里,然后五指张开,头一拐,脚一弯,雕塑就完成了!我拉开纱布一看,原来,泥巴的脚弄错了,本来,脚是一提,我弄成一弯了,这可把我笑开了!
盲人是多不容易!而且,这个游戏还考察我们的记忆力!
这个游戏,我感到了快乐!从快乐中我也感受到盲人的生活多不容易啊!我今后一定要抻出一双援助之手去帮助他们找回快乐!