你或许喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏,你或许喜欢旋转神奇的魔方,你或许喜欢和小伙伴玩跳皮筋的游戏……而我呢,最喜欢吹泡泡的游戏。
星期天下午,我和妈妈准备来一场激烈的“吹泡泡”比赛,比赛规则是用自己制作的泡泡水,吹出最大最结实的泡泡为赢家。
我们迫不及待地做起泡泡水来:先找来纸杯和吸管,从水龙头接半杯水,再往纸杯里加了洗洁精,趁着妈妈不注意我还放了点白糖又加了几滴洗手液,用吸管搅拌均匀就大功告成了。
我把吸管抽出来用嘴轻轻地吹,一个玻璃球大小的泡泡慢慢长大,晃晃悠悠居然没破。我小心翼翼地继续往里面吹气——直到变成拳头那么大,我才轻轻地把它放到桌子上,紧接着我把吸管***,重新插到泡泡里又吹出了第二层、第三层越来越小的泡泡,像俄罗斯套娃一样……
再看看妈妈的成果,哈哈!吹一个破一个,而且最大的才有鸡蛋那么大。后来在我公开了泡泡水的秘密并亲自指导下,妈妈也成功地吹出了大大的泡泡。
吹泡泡游戏伴我度过了开心的周末,今天,在这场比赛中,我收获了快乐,更享受到了亲情!