我喜欢的一种食品作文
俗话说:“民以食为天,人是铁,饭是钢。”我们中国的饮食文化非常丰富,但最让我喜欢的还是红烧野兔。
红烧野兔的看相就让人有想吃的欲望,红红的兔肉,伴着生姜与青蒜,有时我傻傻地望着,也感觉肚子饱了一些。
红烧野免的制作是十分精细的。需要野兔一只,香葱二条,姜三块,青蒜一条,干辣椒三五颗等。首先把干净的兔肉在温水下煮至水开,把兔肉盛出用凉水冲洗干净备用。第二步,锅内下油,因兔肉含油量不高,可以多放一点油,把香葱、姜块丢下去爆香;然后再把兔肉倒入炒香,倒入黄油烹制片刻。接着,倒入凉水,水量刚没过兔肉块,再放入配料,大火烧开后转小火。最后,烧至汁剩下两成的时候,投入青蒜白翻炒一分钟,熄火。青蒜投入后用余温烧热即可起锅装盘。红烧野兔就做好了。
兔肉的功效有很多,它的营养也有很多。例如:兔肉含有丰富的优质蛋白质,含量高达21%,超过了羊肉、牛肉的蛋白质含量;兔肉矿物质含量也很多,钙含量丰富,是儿童的营养食品。
吃兔肉时,我也有独特的吃法。我一般先喝一口汤,让嘴巴里别的味道慢慢被兔肉所折服,再一点点细细品味。我都舍不得把它吞下去,含在嘴里,我都感觉身上每一个毛孔都被它滋润着。那滋味儿,简直使人心旷神怡!
红烧野兔色、香、味俱全,皮酥肉嫩,而且营养价值很高,你吃后一定会喜欢上它的!