美食活动作文
8月7日,是一个星期的最后一天,也就是星期日。我们小记者来到阳光海鲜城,参加太仓日报社举办的“小小美食家”活动。
一进大门,我就看到了太仓日报的宣传海报。沿着服务员阿姨的指引,我来到了二楼的餐厅,看到一些小记者已经就坐,迫不及待地等待着活动的开始了。过了10分钟左右,大家都到齐了,活动就开始了。
我们先听了酒店工作人员的关于酒店菜式和连锁酒店的介绍,接着是烹饪大师关于太仓特产和特色菜的介绍,最后是一位酒店的厨师给我们讲了两道菜的做法。
听完讲座后,我们在工作人员的带领下,来到了酒店的厨房。我们先参观了厨师们烧菜的过程,接着我们看到了做好的冷盘,是一盘盘精致的香甜可口的南瓜;然后我们来到了酒店养江海河三鲜的地方,里头有鲜活的鲈鱼,草鱼,鲫鱼,青鱼,小黄鱼,墨鱼,龙虾,海蟹……
在大门口合完影,我们就回到了餐厅。我们刚坐下,不一会儿,就来了两道菜,分别是炸鲜奶,咕咾肉……好不容易等菜上齐了,我们就挥舞着筷子一饱口福了。
今天真开心,不仅吃到了美食,还了解了美食的制作过程。