剪纸优秀作文
一次作文课上,老师举行了一次剪纸活动,我拿出自己早已准备好的剪刀,只见老师给每个同学发了一张白纸,拿到纸后,我抓耳挠腮,不知道该怎么去剪。
我绞尽脑汁,一开始想到了活泼、勇敢、可爱的小刺猬。折完纸之后,一只狡猾、狠毒、可恶的外星人从我的脑海中迸发出来,在构图之前,为了不把外星人如死神一般的恶魔形象给暴露出来,我做了一个大胆的决定,将外星人和刺猬结合起来,取名为“刺猬外星人”。于是,我开始发挥想象,大胆勾勒。画完之后,我再用剪刀,沿着之前勾画的笔迹,小心翼翼地把这个“刺猬外星人”给剪下来,并赋予它生命。
我这个“刺猬外星人”,它长着一身坚硬的刺,很锋利。它张大着嘴巴,津津有味地吃着棒棒糖,“刺猬外星人”眼睛两旁的手,正给刺喷发坚硬剂。
在看似简单却繁琐的剪纸过程中,最难的,就属“刺猬外星人”的刺了,我只能用剪刀小心翼翼地剪着,生怕一不小心就把刺给剪坏了。
经过我一番努力,我剪的“刺猬外星人”,栩栩如生,我信心满满地参加班级剪纸的评比,心想:不管怎样“最佳创意奖”,非我莫属了。但当大家匿名打分且公布分数时,“六十分……”顿时,我像被冻住了。恰巧同桌凑过来看我的样子对我说:“没关系,你的创意很棒,我挺喜欢的,你不用看分数,他们不懂你的创意。”我想了想同桌说的不无道理,于是又展开了笑颜。
后来,我才知道,生活有很多事情和剪纸一样,每一件事情,我们都要勇于尝试,在实践中才能获得体会。