剪纸优秀作文
剪纸是我国古代民间艺术的瑰宝,它淳朴而美好。我最喜欢的就是《好朋友》这幅剪纸了。
《好朋友》这幅剪纸里有两个小孩子、一头牛、两只喜鹊和一些花花草草……
牛背上的小朋友没有穿上衣,背上背着一个斗笠,可能是天气太热吧!只见他的两条腿紧紧地夹着牛背,弓着腰,手向下伸,紧紧抓着他的小伙伴,双眼直勾勾地盯着他看,好像在说:“好朋友加油呀!再加把劲!”
再来看那个在地上的孩子,他穿着精致,斜挎着一个鱼篓,嘴角微微上扬,好似今天运气不错,抓了好几条鱼。只见他一只脚站在地上,一只脚踩在牛肚子旁,手握住牛背上小孩子的手,眼里充满了自信,仿佛在对牛背上的小孩子说:“我的好朋友哇!你再使一点儿劲吧,我马上就上去了,加油呀!”
小孩子的身旁站着一头牛,它的头顶上插着一朵鲜花,牛的角、脖子、胸前布满了花纹。在身体的正中间,还有一朵象征着友谊的百合花。它歪着头,两只水灵灵的大眼睛安详地看着两位小朋友,似乎被他们之间的友谊感动了。它的尾巴左右摇摆,似乎在用尾巴帮助这对好朋友赶走蚊虫。
这时有两只喜鹊飞到了牛角上,“叽叽喳喳”叫个不停,似乎在为他们加油打气呢!
地上还有花花草草和一只在石头上面休息的蝴蝶。
这画面十分美好,令人不忍打扰,让人不禁展开想象的翅膀,继续想着接下来又会发生什么有趣的事……
我们中国的剪纸艺术博大精深,那一幅幅惟妙惟肖的剪纸让我叹为观止。我为我们中国的剪纸而感到骄傲,感到自豪!