在一个烈日炎炎的夏天,动物王国掀起了一阵“滑冰热”,几乎每只动物都爱上了滑冰,为了方便,虎大王决定在森林中央做一个滑冰场,供动物们滑冰,**票一张20元,儿童票一张10元。
一天,小猴和伙伴们来到滑冰场,买了儿童票进去了,一进去,小猴迫不及待的想滑冰,连鞋带子都没打就奔进了滑冰场,只听见“啪”的一声,小猴摔了个“嘴啃泥”。小猴哭丧着脸大叫:“今天可真倒霉啊,我不滑冰了,我再也不滑冰了,我要回家”说完,他摸了摸头上,咦?还摔出一个大包呢,小猴心中委屈极了,心里想以后,就是请我来,我也不会再来滑冰了。
这时,小松鼠过来说:“小猴子,摔倒一次没有关系,大伙说说看,你们有没有滑冰不摔倒的人呀?”大伙儿异口同声地说:“有!”小兔子接过话茬说:“是呀,小猴子,失败乃成功之母,只要你用心去学,一定会学好的,来,让我们一起加油吧!”小狗语重心长地说:“小猴呀,人的道路上不可能一帆风顺的,要吃一堑,长一智,不要半途而废。”
小猴听了伙伴们的话,心里懊悔极了,红着脸慢慢地爬了起来说:“嗯,我一定会加油的,争取在滑冰大赛中取得好成绩,天下无难事,只怕有心人,从今天开始,我要勤奋滑冰,比们们溜得更好,更快、更稳!”听了小猴的话,大伙都笑了。
是啊,如果我们能学会吃一堑,长一智,能勤奋好学,那么优异优秀的成绩始终伴随着你,让我们努力吧,让明天的自已更加聪明!