快乐的实践活动作文
在这里,我看到少阳中学的老师对我们非常的友好,尊重,使我感到温馨。在老师的带领下,我们来到了属于自己的房间,我们进去一看,房间里有6张床,分别每张为2层,一层是上面放东西的,一层是下面睡觉的。
我们看完房间以后,就去教室上第一堂课了,老师分别给我们上内务的课,“叮铃铃”,下课了,我们排着整齐的队伍来到了自己的房间,现在是考验大家的时候了。开始收拾自己的东西,有的收拾床铺,被子,有法人收拾毛巾,有的打扫,扫地。
打扫完房间以后,我们就排两队,去餐厅吃饭。我们看到这边的伙食很好,便津津有味地吃了起来。
下午,我们上的课是做风筝。这时,我的心情是激动而又兴奋的。我从来没自己做过风筝。当我完成的那一刻,当我的风筝飞翔在天空的那一刻,我真的想大喊起来:“风筝飞起来了,我成功了!”顿时,我也像飞起来一样。
在玩多米诺骨牌的时候,我和我的同伴齐心协力,共同进退,坚决不放弃的精神也令我佩服。在开始摆放东西的时候,我们成功翻牌了!我们非常的激动、开心。在最后玩叠叠高的时候,我们耐心的一层一层放好了,但最终以失败告终。虽然失败了,但我们依然很开心,因为玩得开心是最重要的!
在这次实践活动中,我学会了做事要耐心,学会了和伙伴齐心协力,不放弃。学到了我们课本中没有的知识。我要谢谢老师给我这一次的机会,来亲身体验生活,在没有父母的陪伴下,学会独立。让我在今后长大了,可以不让父母操心,我要衷心感谢老师们!