综合实践活动作文
期中考试后,我们五年级全体同学,迎来了盼望已久的综合实践活动。
星期四早上八点整,同学们穿着校服,戴着红领巾,迎着朝阳,高高兴兴地上了大巴车。不一会儿,车在宽阔的马路上飞快地行驶着,路边的大树排成行,好像在列队欢迎我们的到来。
半个小时后,我们就到了建湖县镇北综合实践基地。一下车,我就看到基地的老师们站在大操场上鼓掌欢迎我们的到来。一位穿迷彩服的老师手拿话筒告诉我们,今天的活动内容:手工制作小房子,烧烤,转陀螺……
我最喜欢的就是烧烤课了。老师说:“先把油均匀地刷在肉串上,然后在肉串上倒一点孜然粉,放在炭炉上边烤边转,当你看到肉变成金黄色,上面冒小油泡时,就可以吃了。注意烤串不要竖着吃要横着吃,油不要滴在炭炉上面……”没等老师说完,我们几个男生就蠢蠢欲动了。
高个子王明一把抢过比他矮一头刘涛的烤串,一边刷了油一边说:“我王大厨帮你来烤,你坐享其成就行了。”刘涛两只眼目不转睛地盯着肉串,生怕少了一串似的。还不时地咽着唾沫。
“好香的肉串啊!”我故意提高嗓门,吸引同学们羡慕的眼神。瞬间,老师发的五根肉串被我狼吞虎咽地吞下肚了。再看看大厨王明已经在舔手指了。刘涛右手摸了摸自己的肚子,自言自语道:“早知道就慢点吃了,馋虫吊起来了,好难受啊!”看着同学们的馋相,班长慷慨解囊,买了很多肉串,每桌分25串。王大厨把肉串整齐地摆在炉子上。刷子上蘸上油,从左刷到右,动作是那么熟练。刘涛帮忙洒孜然粉,忙得不亦乐乎。五分钟后,我迫不及待地吃了一串,觉得这不仅有肉的味道还有团结的味道。
一天的综合实践活动很快就结束了,班长和王大厨被评为优秀学员。我决心向他们学*,做一个时时刻刻为他人着想的人。