现在,很多人都迷上了手机,成为了“低头族”。妈妈,您也加入了“低头族”的队伍,只要一有时间,您马上就会低下头来看手机。
可是妈妈您知道吗?在我们低头时,如果头的前屈幅度达到30度时,就会影响到颈椎,长期处于这种状态,会对颈椎造成严重伤害。您这样长时间地低头玩手机,肯定会对颈椎造成很大的危害。而且每当我想与您玩耍、聊天时,您总是在看手机,我问您什么,您不是含糊地应付一下,就是不耐烦地把我赶到一边。 可是妈妈您知道吗?您在手机里尽情地畅游了一番,或与朋友聊天;或刷刷微博;或玩会儿游戏,可为什么您就偏偏不愿意多陪伴我呢?妈妈,我知道您玩手机也是为了打发时间,但是您可以多看一些书啊!看书既可以吸收知识,也可以让您的业余时间变得丰富多彩。
妈妈,我有个建议:我们可以每天一起在睡觉前看书,交流读书的体会,让我们由“低头族”变成美好的“阅读族”吧!