劝说作文400字
一天,我约朋友到公园玩耍,朋友边走边吃一袋零食,吃完了,便随手将食品袋扔到了地上。
我见状很生气,命令他捡起袋子扔进垃圾桶,可他却不理不睬。
看来,我要给他上一节环保课了。
“我们的大自然丰富多彩,有许多名胜古迹都消失不见了,变成一粒细沙离开这个奇妙的世界;蓝天中飞翔的海鸥不再展翅高飞,代替它们的却是一只只乌鸦,在枝头鸣叫,报告着悲伤地讯息。
整片蔚蓝大海笼罩在白色垃圾覆盖下,大量的鱼群在污染的水质中面临死亡。砍伐树木的人们高谈着赚钱的生意,可谁曾想代替这些光秃秃的木桩的是一片没有任何感情的沙漠。狂沙在天空中肆虐,毁灭植物的酸雨突如其来,工厂里黑烟弥漫,将吞噬整个世界。如果我们这样继续破坏大自然,不去自觉地保护环境,不增强自己的环保意识,这些就是一切的后果!”
朋友听了脸上露出惭愧的表情,弯下腰把垃圾捡起,默默地扔进垃圾桶。
小明的爸爸爱打鸟。今天他又背着猎枪准备出门去打鸟。小明看见了,就急忙上前阻止说:   “爸爸,今天又出去打鸟吗?”  “是啊,儿子。你想和我一起去打鸟吗?”爸爸笑容满面地说。  “爸爸,我不会和你去打鸟的,我还要阻止你去打鸟。难道您不真的小鸟是我们人类的朋友吗?它能帮助我们捕捉害虫,还给我们带来欢乐呀。”小明认真地说道。  “反正那鸟儿那样的多,打几只也无碍的,那其他的鸟儿也还是可以为你们到来欢乐和为你们捕捉害虫啊!”爸爸也毫不示弱地说道。  “可如果世上的人都跟你一样,每人打几只,每人打几只,那鸟儿还会有幸存者吗?再说鸟儿也是有生命的,它也有自己的家人,如果它死了,它的妈妈不也一样会伤心难过吗?”小明理直气壮地道。  “那……那……那好吧!听你说的这么有道理,好,我以后再也不打鸟了!”爸爸极不情愿地说。  “我的儿子终于长大了,能把爸爸说服了,真棒!”爸爸继而高兴地说道。
劝说   小明的爸爸爱打鸟。今天他又背着猎枪准备出门去打鸟。小明看见了,就急忙上前阻止说:   “爸爸,今天又出去打鸟吗?”   “是 啊,儿子。你想和我一起去打鸟吗?”爸爸笑容满面地说。   “爸爸,我不会和你去打鸟的,我还要阻止你去打鸟。难道您不真的小鸟是我们人类的朋友吗?它能帮助我们捕捉害虫,还给我们带来欢乐呀。”小明认真地说道。   “反正那鸟儿那样的多,打几只也无碍的,那其他的鸟儿也还是可以为你们到来欢乐和为你们捕捉害虫啊!”爸爸也毫不示弱地说道。   “可如果世上的人都跟你一样,每人打几只,每人打几只,那鸟儿还会有幸存者吗?再说鸟儿也是有生命的,它也有自己的家人,如果它死了,它的妈妈不也一样会伤心难过吗?”小明理直气壮地道。   “那······那······那好吧!听你说的这么有道理,好,我以后再也不打鸟了!”爸爸极不情愿地说。   “我的儿子终于长大了,能把爸爸说服了,真棒!”爸爸继而高兴地说道。
小明的爸爸爱打鸟。今天他又背着猎枪准备出门去打鸟。小明看见了,就急忙上前阻止说:
爸爸,今天又出去打鸟吗?
是啊,儿子。你想和我一起去打鸟吗?爸爸笑容满面地说。
爸爸,我不会和你去打鸟的,我还要阻止你去打鸟。难道您不真的小鸟是我们人类的朋友吗?它能帮助我们捕捉害虫,还给我们带来欢乐呀。小明认真地说道。
反正那鸟儿那样的多,打几只也无碍的,那其他的鸟儿也还是可以为你们到来欢乐和为你们捕捉害虫啊!爸爸也毫不示弱地说道。
可如果世上的人都跟你一样,每人打几只,每人打几只,那鸟儿还会有幸存者吗?再说鸟儿也是有生命的,它也有自己的家人,如果它死了,它的妈妈不也一样会伤心难过吗?小明理直气壮地道。
那那那好吧!听你说的这么有道理,好,我以后再也不打鸟了!爸爸极不情愿地说。
我的儿子终于长大了,能把爸爸说服了,真棒!爸爸继而高兴地说道。