这个季节深匿在一种静谧中,它属于秋。一段梦曾被我埋下,但它却以随风飘逝,随雨滴落……
我独自走在小路上,曾经彷徨、迷惘,只识得清前方是一片朦胧。任凭秋雨飘落在我的脸上,时而淋湿我的心。我径直的走着,朝着朦胧的方向寻觅,去寻觅我曾埋下的梦。
秋天的天空蓝的迷人,没有浮云,夜晚更加深邃。慢慢的移到窗边,仰望夜空,月很清晰,周围点缀着几颗闪亮的星。初秋的月是一轮弯月,只有几颗星陪伴着它,我想去拥抱那轮弯月,却又不能靠*,只能远远眺望,对着月光,我许下了美好的愿望。
凋零的叶,叶的凋零,这预示着秋天年华的老去。我伸手接住一片枯黄的落叶,那细细的纹路里满是岁月的沧桑。你可曾为一只路边的蝴蝶而驻足?你可曾为一只天空的雁唳而翘首?如果曾有过,那你的生命中就又多了一段美好的回忆。
秋天的夜有时静的可怕,往往令人毫无睡意。我的心郁闷、凄凉、茫然,关上灯,却仍睡不着。干脆去体味这份静,*静浮躁的心,再听一下随身听,把声音调到若有若无,这时,脑海中便一片空白,许多事已被忘记,而许多事又被忆起……
也许你错过了黄昏的末班车,错过了四月的樱花季,不要灰心,还有秋天。是啊,一些普通而美丽的东西恰恰是忙碌的一生中最容易被忽视的,就比如秋……