我爱秋季的校园作文
轻轻地,轻轻地,她来了。带来了温暖,带来了花草,也为校园带来了勃勃生机。
春日的校园永远都是那么恰到好处。它不素也不艳,不冷也不热,少了夏的活泼,秋的悲凉,冬的忧郁,但它让整个校园到处洋溢着生机。
一缕缕春风携着沁人心脾的花香充溢了整个校园。仔细闻,是生机的味道。校园中的小草们一个个在春风的呼唤下,睁开了迷离的双眼,昂起了头,沐浴着灿烂的阳光。我们也正如发芽的小草,在春天里越长越高,越来越有活力,越变越好,我爱春季的校园。
“盼望着,盼望着……”朗朗的读书声在校园中回荡。老师讲着《春》,同学们听得着了迷,一起沉醉在春日的美好。树上的鸟儿也喳喳讨论不停,大概也是在用它们的方式在欢迎春的到来。在课堂上,每一个同学都竖起耳朵认真聆听,和朱自清一起走进了他的春天。“桃花、梨花、杏花,都一起绽放在枝头,一幅流动的画浮现在我们脑海。”“大家快看!”一个同学想到了什么,指向校园的花坛与操场,五颜六色的花绽放在枝头,叶子长的一片比一片绿,一片比一片大。
操场上,同学们像飞奔的骏马,奔向胜利的远方,全然不顾汗流浃背,毅然不忘初心,要去寻找自己的梦想。他们散发出了一种魅力,就是青春的魅力。我们为他们鼓起了最热烈的掌声,校园里的春天似乎比朱自清笔下的春景更胜一筹。
在教室里我们各抒己见,畅谈着自己对春天的看法。听完我们的分享,老师在黑板上写下了大大的两个字:生机。
后来我在想:生机到底是什么?现在我懂了,难道春天真的只是校园中的自然景色吗?不,不是的,还有我们,我们像自然万物一样在春天里散发盎然生机,其实春天是我们,我们就是春天。
我的心里藏着一个春天。我爱春季的校园!因为它美,因为它孕育着生机,孕育着未来孕育着我们的活力青春!