我爱的校园作文
我的学校东南角有一个既美丽又迷人的大花坛。
花坛一年四季都非常美丽。春天,小草探出了小脑袋,正张望着这个奇妙而美丽的世界。牵牛花吹起了它的小喇叭,好象在说:“春天到了,春天到了。”迎春也争先开放了,金灿灿的,漂亮极了。雪白的梨花和粉红的桃花,都象赶集似的,聚拢过来。小燕子也从南方飞回来了,来参加这百花盛会。这里真是热闹非凡,到处洋溢着春天的气息。和熙的春风吹了过来,飘来一阵阵浓郁的花香,令人心旷神怡。
夏天,花园旁边的长廊上爬满了绿色的葡萄藤。坐在葡萄藤下的石凳上,吃着一串串甘甜的葡萄,真是吃在嘴里,甜在心里啊。
秋天,许多花儿都凋谢了,可花园西边小花坛里菊花却开的正浓,形态各异,五颜六色,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开的烂漫,它们一个个傲然挺立在秋风之中,为校园增添了勃勃生机。
一场寒风过后,花坛里的花和草,都好象怕冷似的,躲了起来。唯有花园东面的塔松和珍珠梅不畏严寒,真是“遥知不是雪,唯有暗香来。”
啊!多么美丽的一角啊!它把我们的学校装扮的如此美丽!我爱我们学校的大花园,我更爱我们的学校!