前几周,我们学校进行了一场精彩的运动会。
早上,我们首先进行的是运动会的开幕式,各位同学都是十分兴奋,尤其是各个班级的运动员们,他们都已经迫不及待的想为自己的班级争光了。
开幕式过后,各个年级组都开始了一分钟内跳绳的比赛。我在六年级组,我也是参赛的选手之一。首先是五年级的同学先比赛,我观看了他们的比赛,过程那叫一个激烈,别看他们的年龄比我们小,可跳绳的技术可不比我们差。五年级比赛结束后就到我们六年级了。我们六年级一共是六个班,每个班级共有20给人逐个比拼。
我前面的同学跳完了,马上就到我了,我十分紧张,腿都软了。我走到比赛场地上把跳绳伸展了。这时我听到了同学们对我的加油声,原本十分紧张的我信心一下子被点燃了,我当时就下定决心不会让同学们失望。“预备,开始!”裁判员一声令下,各位选手手中的跳绳飞速旋转起来。我快速地挥动着手臂,跳绳在我的脚下过去一次又一次,我的耳边甚至能够听见击打着风的声音。突然,我的脚绊了一下,停了下来,我一下子慌了,立刻跳过去,再次挥动跳绳但这次还是没有过去,这时我冷静了下来,调整好呼吸,挥动跳绳,啊,成功了,我就这样坚持下来,完成了比赛。虽然我只跳了140下,但我心满意足了,因为我尽力了。
跳绳比赛结束后又举行了拔河比赛,哨声一响,双方都使出全身力气,不敢有一点放松。虽然我们班拔河成绩不是很好,但是看到了其它班级的龙争虎斗我还是很开心的。
运动会虽然结束了,但我的心似乎还在那激烈的场面中。
在晴空万里、丹桂飘香的季节,我们学校要举行秋季运动会了,听到这个让人兴奋的消息,我们全班同学高兴得沸腾了起来。
星期五上午,全校师生怀着激动地的心情,迈着整齐划一的步伐来到了赛场,整个操场变成了红色的海洋,真可谓是人山人海啊。当校长宣布秋季运动会开幕时,全场顿时鸦雀无声,在停顿不到十秒后,响起了雷鸣般的掌声。
第一个比赛项目是跳高,我们班景陶影、龚家铭去和其它三个班进行比拼。轮到我们四(1)班的选手跳时,我们拼命为他们鼓劲,大声为他们加油,虽然他俩很多次都没有跳成功,但他俩没有泄气,一次又一次地迎接挑战,我们全班同志更是拼命地为他们鼓掌加油。
下午,我们全班同志非常自觉地排队走向操场,仿佛上午的失利让我们化失败为动力,更增强了我们拼搏的精神,全身心地投入到班级接力赛跑,在裁判的一声令下,班级接力赛开始了,我们班一开始就遥遥领先,一下子就把其它班级的同学远远地甩在了后面。
我们不停地为正在奔跑的同学鼓掌加油,但其他班的同学已经有点不认真了,他们有的居然看起了书、玩起了拍手游戏,只有我们班还在鼓掌加油。经过全班同志的齐心协力,接力赛我们终于拿到了第一名,但因为上午的失利,我们年级总分得了第二名。
虽然比赛没有拿到第一,但同学们因为通过努力取得了较好的成绩而开心,老师更为我们增强了班级的团队精神而满意。