20xx年,5月27日,我正坐在“火星快车”上,即将到“火星广场”去开一个“科学研讨会”。
路上,我看见一个和我差不多年龄的女士正专心致志地举着画板画我,还不时再看看我的脸,当她再一次抬头望我时,发现我盯着她看,忙说:“哦,先生,对不起,真应该在画之前打个招呼啊!”我说:“不要紧,哦,你叫啥?王佳-----欣?哎呀,怎么在这里遇到你了啊,老同学?”王佳欣看我这么高兴,说:“你是----?”
“我是刚刚啊,”我晃动着她的手臂,把她弄得喘不过气来了,王佳欣推开我的手,说:“是你啊,哟呵,成科学家了,挺气派的嘛。”
“你现在是画家了啊!”
“不比你逊色吧?,我还是这个车里游客的导游,对火车可是了如指掌呢。”
“好,那么,先领教一下哦。”
“好,先和你说一下,你可别激动过了头。知道吗?这次班车中同学特别多哦,生小鹏就是本次列车的驾驶员,他的驾驶技术很棒的呢。”
“啊”我的嘴张成了O型,可以装下一个足球。
“丁宸宸和高里都在后厅浴室里,他们现在是企业家喽”王佳欣的语气里蕴含着骄傲,毕竟都是自己的同学嘛。
这时,对面走来了一个彬彬有礼的服务员,走到我面前,恭恭敬敬地问:“请问你是叶小刚先生吗?”“是的。”我微笑着回答。
“请您跟我来!有一位老人想要见您。”说完想头等舱走去,好象并不在乎我是否跟他走,我们来到了头等舱,门“邦”地关上了,我看到一个人站在大厅里观赏着空间景色,我走过去问道:“请问,是您叫我的吗?”
“是我,你知道我是谁吗?”“晚辈不知道!”我答道。
那人转过身,“我是二十年前教过你科学的钱老师,还记得吗?”
我惊喜地说:“啊,是您,我可一直在找您啊。”我高兴地和钱老师聊起来。钱老师笑着说:“你就别再和我这个唠叨了,咱们研讨会再谈,去看看你的老同学们吧。”我答应了声,走出头等舱,向驾驶室的方向走去...