时间飞逝,2008年北京奥运会转眼就到了。我那时候正是一个中学的校园小记者,我来到北京的奥运会场,会场是一个半合状的椭圆球状建筑。这时候进场仪式开始了。美国、德国各国的运动员陆续进场了。突然,在会场边上露出了鲜红的颜色,原来,中国的运动员和香港、澳门、台湾的运动员穿着统一的服装出来,现场的中国人民立刻欢呼起来,那些外国人也鼓掌了。其后,我国演出了自己国家独有的舞蹈,等文艺演出结束后,全场的灯光立刻变成了淡紫色,会场的顶盖也开了,一个手持圣火火炬的运动员进场了,其他的火炬也点燃了。围成了一个五环,忽然,一个烟花在天空掠过,正好落在主火炬,把主火炬点燃了。大家都鼓掌叫好。
第二天,奥运会比赛正式开始了。第一场比赛是女子乒乓球单打晋级比赛,我国派出王楠,对手是巴西派出的一个比较高大的选手,比赛开始了,首先,由巴西选手开了一个令人防不胜防的快球,幸亏王楠反应快,把球打回过去了,接着经过一轮龙争虎斗后,大家所胜出的局数扯*,这一局是关键,王楠首先被压着打,随后巴西选手没力了,王楠立刻来个大反击,终于胜出了。其后的比赛也很精彩,最后,中国的奖牌数最多胜出了。