东湖公园位于广州市越秀区。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫秋天树叶掉落,冬天凉风**。
走进这美丽的东湖公园,就可以闻到一丝丝的花香。接着绕过小道,就来到有名的九曲桥,到了这里,我要给你们讲讲这个湖了。这个湖,是一个人工湖,听妈妈说,我们认识的很多老前辈都在这儿挖过,这个湖绿的像一块宝石大的像一个翡翠。
再来到东湖公园的“广场”看看吧。一般周末的时候,大人都把自己的小孩带过来游玩。早晨老人们一大早起床来健身、跑步,小孩子也匆匆地来玩。这里有专门为小孩子设计的游乐场,看,小朋友在这儿玩得多开心啊!小朋友还可以叫家长买一些鱼粮喂湖中的小鱼。这时,你就会看到小鱼争先恐后地抢鱼粮。小鱼有时在睡觉但你是看不到的哦!
东湖公园是大家游玩的好去处,请你们到那儿细细游赏。