“XX,外面下好大的雪了啊!你今天还上不上学啊?”妈妈的声音把我从梦乡中惊醒,我揉揉睡意浓浓的眼睛,不耐烦的翻了个身,但听“雪”这个字,顿时睡意全无,因为我可以痛痛快快地堆雪人,打雪仗了。
顿时,我便立马穿上衣服就来到了窗边,真的下雪了!我透过玻璃窗上的一层薄雾,模模糊糊的看到了外面的雪景。**脆推开了玻璃窗,一阵寒风袭来,眼前却须臾之间清晰了。纷纷扬扬的雪花落在了大地上,给大地穿上了一件白棉袄,让人不忍心踩上去;落在了树上,雪太大了,竟把树压弯了腰;雪太巧了,把枝条、树叶装饰的晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雪花还轻轻地落在了房子上,给房子戴上了一顶顶雪白的帽子。好一个粉妆玉砌的世界啊!
在我匆匆忙忙地洗漱完毕之后,草草地吃了早饭,便捂得严严实实的去上学了。雪还在下,飘飘洒洒地从空中飘落下来,好像一只只白色的蝴蝶在飞,路上的车开得很慢,行人也走得很慢,都生怕自己打滑摔跤,人们穿得很厚实,可有些爱美的女生竟然只穿了裙子!因为可以打雪仗,我的心里是美滋滋的,一路上,我蹦蹦跳跳,踩在软绵绵的白色地毯似的雪上,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声,就像乐队在演奏呢!小雪花也非常淘气,有的落在我的脸上,冰冰凉凉的;有的无意中落在我的嘴里,我赶紧把舌头一卷,味道不甜也却不咸;有的还随着风跳起了舞,那舞姿真美,正合了鄙人此刻的心情。
一会到了学校就准备上课了,我回头望望那些可爱的雪花,真想把它们留住,放在口袋里,好留下一段美好的记忆,想到这里便情不自禁地放声大喊:“啊!洁白的雪,我爱你!”