校园里的朋友作文
走进校门,就与那一墙嫩绿的爬山虎打了个招呼,绿中带黄的藤,一点一点的爬上顶端,从不轻言放弃,正如我们的学*,要步步登高。这是个充满斗志的早晨。
背着书包,戴着红领巾,大步向前走,去看看几天未见的朋友。
那棵古树,是我要拜访的第一个老朋友。在我儿时的记忆里,这棵古树就在这了,他像一位老爷爷,陪伴了我六年,我从一个乳臭未干的孩子长成即将毕业的大姐姐。转眼间六年过去了,也许不止六年这段即长而又短暂的岁月,多少风风雨雨古树都经历过了,可他依然如旧,立在那的他想一直见证那属于孩子们的童年。
又是木棉花开的季节,旧楼操场那火红的木棉正拼命的绽放她们的光彩,因为美丽的谢幕就在不久后……捡起一朵落花,捧在手中,静静地,仿佛自己也是一朵木棉花。我的脸变成了花蕊,四肢变成了美丽的花瓣,展现着那火红的自己,最后,轻轻的飘啊飘,落在地上,结束自己短暂而别有意义的生命。
这校园里的花花草草,哪个不是我的朋友?我热切的和他们打招呼:你好,青翠的土地,你翡翠般的笑容,是要我与你合照吗?你好,挺拔的芭蕉树,你乘开你扇形的芭蕉叶,是要为我赶去炎热吗?你好,飘香的桂花,你十里飘香的香味,是要为我去除满身的汗味吗?
放学了!把满怀的好心情、好记忆装进书包,带回家!