校园里的回忆作文
入冬了,昔日光鲜的校园,仿佛也患了一场重感冒,灰蒙蒙的,往日的生气都已随着冬天的第一缕阴霾的到来而静静的散去了。站在校园里放眼望去,心中偶会掠过一丝悲凉。毕竟,这是最后的时光了,想想自己初入实验园时的稚嫩,不觉哑然失笑,泪水伴着悄然飘起的小雪,慢慢、慢慢地滑落。我爱这片土地……
走进初一时的教室,看着四壁焕然一新的装饰,忽然会有一种奇怪的感觉――我们老了。想坐回自己原先的座位,却忽然发现自己已经迷失了方向……曾经的我,早已找不到。
一个人的时候,常常会想要回到初一的日子,总觉得那时的自己,纯净、清澈、自由。的确,初一时的我们,是最快乐的,但却也是,最不懂得珍惜的。现在想来,那时我们都不知从生命中漏过多少精彩、多少感动。那时,我们的心,就像一张张未编完全的筛子,从生命的溪流中不知漏过了多少珍贵的金子,如今再想拾起它们,却早已不见了踪影,消失在生命这条悠长的溪流中了……
窗外的雪,好美,美得让人陶醉……
我仿佛转眼又回到了初二,那段最精彩的,最完美的时光。初二的我们,不幼稚,也不成熟,不稳重,也不算毛躁,那时的我们,懵懵懂懂,却又快快乐乐……记得我是从那时起,真正爱上了这里,如果说初一我们刚刚进入一个陌生的环境,还不适应,那么初二的我们,才算是真正融入了这所学校,成为了这里的一部分。也正是这里,让我经历了如此精彩的一段日子――我们一起笑过、哭过、一起享受过成功、一起面对过失败……
对那时的我来说,学校成了我的又一个家,我深爱着这里……
雪依旧不停地下着,下着,伴着呼啸的北风一路飘向遥远的南方……
前途的迷茫促使着我们不停的加大步子、加紧步伐,就这样,伴随着越来越大的压力和越来越甚的对前途的渴望,我们一起走到了现在,巨大的压力渐渐冲淡了友情、冲淡了一切,却唯独压缩了时间,我们也被它压得抬不起头,终日伏案……
然而,现在付出的努力,品味的艰辛,正是为了使前路不再迷茫、今后少些磕绊。没有那黎明前的黑暗,又怎知朝阳的明媚?我心中赫然升起了一轮朝阳……
窗外的雪,停了,雪花不再飘落,天空也不再阴霾。乌云散去,太阳出来的那一瞬间,雪白的大地瞬间泛起了一层金色的光辉,令人炫目,我的心中渐渐浮现出金色的希望,照亮了心中的每个角落。我相信我会在我深爱的实验园里留下一笔浓墨重彩的句号!
只要心怀希望,前路便无需迷茫。战歌正为我唱响,而今扬帆起航!