在一个白雪皑皑的双休日,我和几个小伙伴在学校的操场上玩。
我们玩打雪仗,一共四个人。我说:“各人各伙。”他们都同意了。于是,我们就玩了起来。
我说:“每人先做五个雪球再开始。”于是,我们做了起来,我完成第四个雪球时,他们就都做好了。他们先打我,我急急忙忙地做了一个雪球就打。没打着他,我生气了,拿着两个雪球就打他。之后又拿着两个雪球跑了。他不追我了,我在一个地方藏着,想:哼!你们欺负我,还嫩了点。于是我一气之下做了十多个雪球,我做完雪球,一看,他们有两个在打,一个人还在找我。我拿了两个雪球跑到他后面,啪!啪!打中了他。他又打着了一下我。我急忙藏起来,想:他还能不能来了?正想着,一个雪球从我的头上掠过。我想他来了,就拿起两个雪球准备防守。他来了,我一劲打他,他生气了,不玩了。我们也不想玩了,就各回各家了。
这件事我觉得非常有趣,还很怀念。