“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,撒满池塘,洗洗刷刷,多么漂亮!洗洗刷刷,多么漂亮……”我们唱着这首欢快的《柳树姑娘》,来到了春天的海池河畔写生。
首先映入眼帘的是一排排的柳树。那杨柳像秀发披肩的少女,在海池漆河边展示着自己迷人的风采!柳树姑娘已经把她的头发染绿了,春天悄悄地来临了。当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
瞧!连小花也不甘示弱!红的、黄的、粉的、白的,它们竞相开放,姹紫嫣红。
突然,两只美丽的蝴蝶映入了我的眼帘;我忽然想到:这两只蝴蝶不就是梁山伯和祝英台吗?它们你追我赶,仿佛也被着迷人的海池畔感染了!
同学们陶醉在如诗如画的的美景中,有的用栩栩如生的画笔绘下了这美丽的河畔,有的用照相机定格下了眼前的画面,有的用手中的钢笔记录下这春天的讯息……
夜晚的海池河畔就更美了:湖水变得波光粼粼,令人浮想联翩。夜晚的海池河畔朦朦胧胧,一散一散的灯光像水银一样倾泻开来,夜晚中,海池河畔更美了。
海池河畔美,海池河畔真美,海池河畔最美,美得无法用语言形容了。