人们爱松树,因为它四季长青;人们爱梅花,因为它傲雪独秀。在人们的眼里,柳树就是一棵不起眼的小树要而已,但我对柳树却情有独钟。在滨江河畔的柳树很多很美。
早春二月,冬天冰雪还未化尽,隆冬的寒意还未全消,柳树早已抽出一条条表翠的枝条,吐露出一簇簇嫩绿的新芽。微风柳枝,柳枝就随风飘动,像是在跳舞,迎接春姑娘的到来。远看真像一个个绿色的小点。
早春,柳树的枝条显得更长,更绿,更软了。每当这时,它就像一位亭亭玉立的仙女,披着满头长发,低头含笑,静静地守着滨江河畔。可淘气的孩子们往往要折下柳树的枝条,圈在头上,做“***”。啊,柳树,你就像一位慈爱的大姐姐,不公没有责怪我们,反而还快乐地加入了我们的嬉戏。