春天迈着轻盈的步伐向我们走来。春天是位魔法师,悄悄地唤醒了世界万物。
阳春三月,春风徐徐,吹皱了山,吹皱了水,吹得万树干枝锦披翠。安宁河的田野见冰雪融化了,泉水叮咚叮咚的响着,弹奏出一首首美妙的歌。现在已是。
春姑娘那沙沙的脚步声,带来了田野上那无限明媚的春色,把小溪打扮得更加娇媚,岸边的小草不知什么时候偷偷的从土里钻了出来,在春风的吹拂下轻轻舞动。
麦田里,春天的风带着清新的香味,轻轻地从麦梢上拂过。麦秆柔和的摇动起来,沉甸甸的麦穗便一起无声地摇曳着。随着春天的到来,麦田上出现了一片青光。这青光越来越白,于是一层稀薄得像纱样的乳白色的气流,便在麦梢上轻轻地荡漾着。成群的麻雀,愉快地“吱吱吱”叫着,穿过这轻薄的气流从麦田上飞过。太阳出来了,白色的气流变成了红色,风断断续续吹过来,气流飘散了,太阳便以它最初的赤金般的颜色覆盖在麦田上;麦田便像海一样,泛起一片金绿色的光,涌起无边无际的金绿色麦浪。
在另一处地方,有一溜向阳高地,深褐色松软的泥土里,生长着坝上最好的庄稼。排着方阵一样的麦田,正在拔节期间,绿葱葱的,健壮挺拔。
田野躺在光辉朗耀的阳光下面,正是播种过后的情景。黄色的、黑色的牛群,散在各处悠闲的啃着青草。
一条小溪欢快地淌着,正向人们诉说她的快乐。微风拂过,小溪又皱起眉头,沉思未来---是去浇灌田野,还是去发电……不管去做什么,都是为人类服务。
小溪想到这儿,又哗哗啦啦奔向远方。