走进校门,往左穿过一号教学楼就到了天鹅园。
天鹅园中树木茂盛。春天一到,满园子桃花盛开。那些桃花有深红色、有粉红色,引来大片蜜蜂来采蜜。那场景,美得就像一副画。不过我还是更喜欢可以吃的大桃子!秋天来了,桂花开了。桂花香充满了整个校园,我坐在教室里都能闻到那阵阵的清香呢!
那些黄色的桂花不仅香,还很漂亮、可爱!
天鹅园也充满着许多同学的快乐回忆:我听说,以前的哥哥姐姐们觉得桃胶是上好的补品,刚好园中有两棵桃树,大家就去挖。挖好后,小心翼翼地棒着它,回到了教室;不过,更多的同学闻到桂花香,都会想要去采一枝。可是树太高,够不着。所以她们就开始摇晃桂花,黄色的小花争先恐后地落了下来,就像下起了桂花雨。把桂花棒在掌心,如同获得了珍世异宝似得看着它,把它带**室。更多的,则是秋天的时候,桃子成熟了,便有了好多“孙悟空”过来偷桃子。可惜最后却都没有成功。
天鹅园中雕塑是天长小学的标志,每一个天长学子都在此树下立下自己伟大的理想,更是在这里种下自己的希望种子。并且也在那里留下了快乐的回忆。天鹅雕塑也代表了这一切,证实了这一切:天鹅展开翅膀背上小男孩,男孩左手拎着书包带;右手举着一把可以打开未来的钥匙。我想,那只天鹅的目的地一定是美好的未来。