赞美的力量优秀作文
“赞美是一种艺术,它……”今天,我们班要去电化教室上公开课啦,省里的老师都要来听课!这是一个难忘的下午。
第一节课,我们全班同学怀着期待激动的心情来到了电化教室里,哇!那么多老师来听课,我们心中难免有些紧张,我们静静地坐在位置上,等待老师讲课。给我们上课的是一位外校的老师,姓洪,她一身端庄文雅的衣服,一双亮得能照见影子的皮鞋,一讲话就面带笑容,给人以温暖,我们一下子就喜欢上了她。洪老师给我们讲的是“学会赞美”,可能每个人心里都有这四个字,但却不会去做,所以,我们需要老师教会我们怎么做。
首先,洪老师请了我们班的“长跑女神”孙昊上台,让几位同学来模仿“童童、文文、兵兵”的赞美方式,童童是讽刺的语气,文文是真诚的,兵兵则是夸张的。从中我们知道了,赞美要恰到好处,不能太夸张,也不能嘲笑,要真心实意。然后,是“英语小能手”蒋歆用英语为我们讲了一段小故事,她讲得十分流利,就像是在英国土生土长的一样,我们给予她热烈的掌声;我们班的“爵士鼓大王”童煜歆也带来了他的拿手好戏,那一声声的敲打体现出他的才华,美妙的旋律震撼人心,我相信,他长大后一定是个爵士鼓明星,同学们也给了他长久的掌声。
从中我们明白了掌声也是一种赞美方法。接下来,我们用不同的方式去赞美“卫生委员胡宇丹”、“热情1号谢天雅”、“超级笑星陈放牧”……是的,赞美如黑夜里的一盏明灯,无论亮度多少,都会温暖每个人的心;赞美如缠绵的小河流水,无论奔向何方,都会唱着欢乐的歌儿……
今天,通过学*,我们明白了赞美的重要性、赞美的语言、方法……我们要学会在生活中多多赞美他人,让他人开心愉快,让自己拥有许许多多真诚的好朋友!