赞美的力量作文
赞美像一块巧克力,甜到了我的心里;赞美像一个开心超人,飞到哪,哪就有快乐;赞美更像一阵暖风,吹开了我心中的迎春花。
那是一个烈日炎炎的夏日,太阳像个发热球散发着热气,云朵见状也赶紧躲得远远的。此时的我正站在马路对面立着牌子,没错,我在当小小交通员。
开始,我十分兴奋,拿着牌子举高举低,一蹦一跳,活像小猴子。过了许久,有一个恶鬼开始攻击我,它就是——体力不支。我像被雨淋了一般,浑身被汗水湿透了,满脸通红,气喘得比狗还厉害,我心想:哎,早知现在何必当时。原来十分轻松的牌子,在我的手中变成了千斤巨石。我把牌子当拐杖,支撑在地上,有气地无力的。
这时,我忽然听到路过的人纷纷说:“这小姑娘真棒!”“这么小就出来做义工,不错!”“要是我家孩子和他一样就好了!”……我听着不禁满脸通红,他们的话语变成一片片云朵为我遮凉,更为我增加了动力。就在这赞美的话语中,我坚持到了晚上。回到家,我把当时的感受写在了我的日记本中:赞美是生活的动力,赞美是快乐的源泉,赞美更是让人与人之间更加依赖对方的理由。
赞美的语言证明了古人的话:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。