一年一度的梨花节又到了,我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手,来到万亩梨园,前来观赏美丽的梨花。
走进梨园,我被眼前的景色惊呆了。成片成片的梨花满是的。一簇簇,一层层,好似挂满枝头的冬雪,美丽极了!梨花千姿百态,你不让我,我不让你,都竞相开放,有羞涩地打着朵儿的,像一粒粒洁白的珍珠,挂满了枝头;有的已经开了,那洁白的花裙子在风的吹拂下,摇起了婀娜的舞姿;有的像一位睡美人,只盛开了几片花瓣。它们被清爽的微风吹过,令人心旷神怡,舒服极了。
远远望去,漫山遍野的梨花,把大地装扮得像一座座连绵起伏的雪山。春风吹过,不时就会闻到一阵淡淡的清香。这个世界全是花的海洋自己也仿佛被淹没在这雪白的海洋里。一株古树,树干有三四个人也抱不过来,树枝不多,就象大人那粗壮的胡子一样,有些枝条干枯得可以轻轻一折就断,但是,它的很多枝条上也绽开着洁白的花朵。宛如一位多谋的儒生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;*看,又像一位素衣剑客,衣袂飘飘,随风轻舞。较之樱花的娇贵,桃花的妩媚,梨花所呈现的灿烂是质朴的,是单纯的。置身其中,细细地体味这鸟语花香的春的消息,我似乎进入了梦幻的仙境。
我爱梨花,它白清如钻,玉骨冰肌,素洁淡雅。我也要像梨花一样洁白无瑕,一尘不染,做个圣洁、光明磊落的人,外表美,内在更美!梨花我爱你!