安静的力量作文600字
现在人的说法,真的是变化无穷,以前说学历重要,现在又说学历不算什么,成功需要的是除学历以外的东西。以前说性格外向比较好,现在又说内向的人比外向的人更加占优势。不过想想,这样的变化并不是什么奇怪的事情。毕竟,社会在变,何况人心。
不知道大家有没有发现,我举的两个例子:学历和性格,它们与成功之间,存在的一种必然的力量。曾经,我把这个问题问了周边的人,他们还一头雾水,甚至觉得我神经质。这两者之间,能有什么力量呀?
其实,不经历一些事情,是难以理解别人说的一些话的。就像我,以前也是觉得学历很重要,外向的性格更好一点,但是我现在都不这么想了,因为我的经历告诉我,人,只要想做,无所不能。而在被苦难禁锢的时候,一定要拥有一种力量,那就是——安静的力量。
安静的力量,是指一个人身处困境之中的时候,可以静下心来做自己的事情,也就是专注度要高。事实证明,社会上不乏一些自学成才的精英,而社会上那些不太接触人的内向者,也并不代表他们就是无法生存的。他们有自己的事情做,也同样可以做的比一般人更加优秀。
在我身上,也是可以证明这样的一个例子,我以前也静不下心来做事,总是想去外面玩,但是后来我的思维变了。我觉得,自己虽然性格内向,却不能拥有一种安静的力量,这,是一种性格的缺陷。的确,外向和内向都没有错,错就错在不会利用。终于,当我真正学会了安静,我才感觉生命属于自己。
所以,只有学会安静,才可以拥有意想不到的人生。也就是说,你的人生才真正开始。安静下来,好好学*,让知识丰富自己的阅历,安静下来,发挥自己的内向优势,让缺陷变得完美,安静下来,活出自己想要的模样,时刻告诉自己,想要成功,就必须拥有一种安静的力量。