点亮心中的一盏明灯,种下关爱的种子,你将会收获爱的芬芳。
那一年的暑假,阳光透过窗户温暖着我的脸颊,美好的一天拉开了序幕。我早早地起了床,比以往都还要主动地洗漱。因为今天我可不想在出发的时候拖后腿。我在爸爸妈妈做好充分的准备后,就在家门口等候了。经过了几小时的波折,我们终于来到了美丽而神奇的九寨沟。刚到这里,我便觉得头脑发胀,呼吸困难,爸爸妈妈说这是“高原反应”,经过导游的安排,我们就带着“高反”入住了酒店。
第二天,待我们舒服了一些后,大家伙们便坐上了大巴,前往九寨沟景区——藏寨。久闻九寨沟的美景,车子刚刚停稳,车上的人都像笼子里的鸟儿一样迫不及待想破笼而出,正当我们也要挤到人群中时。突然,“呕”的一声吸引了我的注意力,哦,车上晃动着一个高高胖胖的身影。哦,是他!是那个热心的胖叔叔!前一天我们刚到酒店由于行李太多,三个人一时半会儿搬不完。这位叔叔帮我们把行李搬到了房间里。他可能还没从“高反”中适应过来。我想我还是要帮帮他,但是我这个人一看到秽物就会抑制不住呕吐起来,帮还是不帮呢?正当我犹豫不定的时候,又一声“呕”响了起来,我顾不上多想了,三步并作两步上了车。
上车之后,我发现那个叔叔单手扶着车座,正吐得厉害,一股让人恶心的气味直往我的鼻孔钻。我赶忙咽了几口口水,捂住嘴。叔叔终于不吐了,我强强忍住想往咽喉涌的那股冲动,拍了拍他的背:“舒服点了吧!”他抬头望了我一眼:“你怎么还不下车?我没事的。”我关切地看着他,只见他脸色苍白,眉头紧锁,一副痛苦不堪的样子。“吐得那么厉害,怎么可能没……”我的“事”字还没说完,他又开始俯下身子了……看着他此时佝偻着背,我才发现他只穿了一件薄薄的防晒衣:“叔叔,你怎么穿得这么少?”“这次我独自来旅游,本以为夏天的九寨沟很热,没多带外衣。”听了这话,我赶紧从自家的拉杆箱拿出一件爸爸的外套,给叔叔穿了上去。“没事了,走吧,看风景去!”叔叔恢复过来后提议着。不知怎么回事,不到三言两语我俩就聊上了NBA,于是边走边聊了起来。妈妈看着我俩谈笑风生的背影,笑着说:“这才是最亮丽的一道风景线。”
赠人玫瑰,手留余香!只要你倾情播种关爱,你定会尝到爱的芬芳!