上有天堂,下有厨房。做菜是每个人必备的技能。今天,我做了道很普通的菜——番茄炒鸡蛋。
我从冰箱里先拿出了一个西红柿和两个鸡蛋,我把西红柿洗干净后,去了蒂,把西红柿切成了丁。西红柿的汁水好似一面明镜,而西红柿丁好似一个个红玛瑙,漂亮极了。我又把鸡蛋敲了出来,两个蛋黄像两个黄澄澄的金元宝,一大碗蛋清好像一个精致的银盘,把它们打散后,我开始热锅了。
锅在大火的灼烧下,冒了烟,我开始放油了,并摇晃起来。很快,热油就布满了锅。蛋液下进去了,开始咕嘟咕嘟冒泡了,我又摇晃锅,使所有的蛋液都能紧贴在锅上。立刻拿锅铲一阵搅和,等蛋全部变成固体时,西红柿闪亮登场了。紧接着,就是一阵阵的“滋滋”响,我赶紧拿起锅铲,来回翻动,等他们稀释了油以后,这道菜的灵魂来了。我放了三锅铲的水,又放了一点盐,立刻转了小火,开始炖。炖了五分钟以后,浓郁的汤汁加上鸡蛋的鲜香,不吃也令人垂涎三尺。我拿出盘子,把它们盛了起来。最后,我去阳台上剪了点小葱,这道菜就完成啦。
先吃了口鸡蛋,焦黄中带着一点嫩感,又来了口西红柿,酸中带着微甜。好吃极了!