做一道家常菜作文300字
今天,郭老师布置了一个作业,让我们自己做一道家常菜。
我先去到菜市场买西红柿,我挑了两个又大又红的西红柿,付了钱,然后回到家里把其中一个西红柿清洗干净,另一个放在冰箱里,再拿出两个鸡蛋,把鸡蛋外表清洗干净,在碗边上磕开,然后打到碗里面,最后用筷子搅拌均匀。
接着,我拿出切菜板和菜刀,把西红柿切好,放到一个碗里。我打开煤气灶,开到大火,把锅里的水烧干,又往锅里倒了一点油,把打好的鸡蛋倒入锅里,加一点儿盐,再用锅铲翻炒。炒成金黄色就可以出锅了。然后我把切好的西红柿倒入锅里,和鸡蛋一起翻炒,再放一点点盐,继续炒,炒了一段时间后,可以再倒一点水接着炒。一直炒到鸡蛋凝固成金黄色,西红柿炒出汁。但是我炒出来的鸡蛋不太金黄,西红柿炒出了红烧肉的感觉。
我把菜倒在了盘子里,然后用筷子夹起来放在嘴里尝了一口,感觉很好吃。虽然鸡蛋没有炒的那么金黄,西红柿也没有炒的那么红,但是,我仍然觉得很好吃。