做一道家常菜作文300字
提起美味,大家一定会回味以前吃过的好东西,而且会津津乐道。单说江苏的美食就数不胜数,而出去旅游时,你们一定尝过当地的美味,西安的羊肉泡馍、大草原的手抓羊肉……今天我就给大家说一道家常菜----**河粉。
这河粉不仅玩味儿好,做起来也快。先打开煤气,开一个中火就好,然后飞快的把切好的**用淀粉拌一下,然后在锅里放上油,几秒钟过去后,锅中的油熟了,将拌好的肉放入锅中翻炒,在等锅里的肉熟了,放入一点料酒和盐,放过后,再放入适量的水,煮开后再放一些味精和盐,在把河粉放入锅中煮一会儿就好啦!为了美观,还可以在上面放上一个鸡蛋和一些青菜,最后上面撒上一些香葱,一盘色香俱全的河粉就做好了!
河粉被装在一个圆形碗里,自然就成了一个圆形,绿油油的青菜就像高高的大树一样,站在雪白的大地上,葱,是洒落的树叶,鸡蛋是金黄的山,肉呢?自然就是岩石啦!这些东西组成了一幅美丽的风景画,时时发出阵阵香味,都让人垂涎三尺了!
河粉,小口小口吃,让人按耐不住,必须一大口一大口的吃,大口吃下去啊!那鸡蛋和肉的浓郁,再加上青菜的清爽,让我回味无穷。让人吃了一碗还想吃。
俗话说:“民以食为天!”东西无论贵贱,只要味儿好,才是真的!
品尝人间美味——乐在其中!