今天是一个特别的日子,因为啊,我亲自尝试做了一道红烧虾。
今天中午,看妈妈做饭,我也想学着做。妈妈说,那你就来做一道红烧虾吧!好啊!我先把火打开,再在锅中倒入油,等了一小会儿,油烧开了,加入葱,姜等材料,又等了一会儿,加入盐大半勺,鸡精半勺,糖大半勺,老抽少许,最后把大虾倒入锅中,翻炒至虾子蜷曲,虾肉变得金黄,红烧虾做好啦!
我拿出一个盘子,一盘美味大虾上桌了。我轻轻地剥开壳,里面那虾肉一层裹着一层,层次分明,线条流畅,真乃世间极品!我一口吞了下去,回味无穷。
这就是我第一次做虾子,好吃极了!你也想来一起品尝吗?