大夫山游记作文400字
星期六,我和爸爸、妈妈、哥哥一同进入这美丽的大夫山森林公园。早就听说大夫山森林公园里的人工湖和莲花池是那么美丽,如同仙境一样的美丽,好像仙女下凡。
我们先去了人工湖,真的如同仙境一样的美丽。不信,你看,人工湖的水清的可以看到水底的沙石,可以看见水面下的鱼儿在欢快的跳舞,那舞步像轻柔的细雨,又像温和的春风。
接着,我们又来到了仙女下凡的莲花池,真的非常像仙女,因为那粉白色的莲花各有各的不同,这株莲花像亭亭玉立的小姑娘,低下头来,看,那一株莲花还没长成“大人”,可是也有自己的美丽的“脸面”。不信,瞧。那一株莲花展开了一两片花瓣,不要小瞧这一两片花瓣,这可是露珠的新家啊!再看,另一株莲花好像饱满的迫不及待地要与其它花儿斗艳……我们再看看,那一片片不起眼的荷叶,是那样的绿,绿得像刚长出来的嫩草,千万不要看扁它,它是鱼儿的乘凉处,一到夏天,鱼儿就靠它了。莲花池也有很大的用处,比如,莲子,就是长莲花的地方,可以煲汤,非常的有营养。
我恋恋不舍地离开了大夫山森林公园,希望它能一直保持这样的美丽。