大夫山游记作文400字
番禺区的大夫山可美丽了大夫山里有很多漂亮的地方:百花园,莲化池......而我觉得最美丽的要数是百花园了.
春天,百花园里的花刚抽出鲜嫩的花叶,梅花却沉睡了,小草从梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿叶花和草常常都笑盈盈地盯着太阳,好像叫太阳公公照顾照顾它们.
春天小姐走了,夏天姑娘到了百花园里的花朵探出了漂亮的脑袋重见光明花朵多得很,有:美人蕉,玫瑰花,牵牛花......有的花红得像火,有的白得像雪,有的绿得像玉......真是五彩缤纷啊!花朵不仅颜色鲜艳,而且姿态美有的花像绸丝散发,有的如彩带飞舞,有的似龙爪挺伸......真是千姿百态啊!蝴蝶在这里翩翩起舞,花显得更动人呢.
送走了炎热的夏天,迎来了干燥秋天.
秋天,天高云淡百花园里的花水分不够,有一些话已经"老"了可在这时,桂花却张开了笑脸站在百花园里,你会感到身处在雪花之中闻一闻,香味扑鼻而来,真叫人神清气爽.
冬天来了,花朵脱去迷人的衣裳睡觉去了只有梅花在风中唱歌跳舞如果记得的朋友就会脱口而出:墙角数枝梅,陵寒独自开遥只不是雪,唯有暗香来.
大夫山的百花园真美啊!记得每一个季节,你都要去细细玩赏.