大夫山野战小学作文
今天妈妈和她带的班上的学生一起去大夫山公园玩,大夫山公园游玩500字。我们是坐大巴去的,在车上我们看到了很多茂密的花丛,花上还有小蜜蜂和蝴蝶在捉迷藏。满山遍野都是绿油油的树木,还看见很多又青又嫩的小草,好看极了。
一到目的地,班长就说分四组去租自行车,我妈妈约了千芸和她妈妈,我们两家挑了很多车才挑中了,自行车的前面是妈妈坐的位置,后面我们也能坐着骑一下,其他同学也租好了,我们就往山上出发了。我和妈妈步调一致,踩得飞快,但每次到分叉路口我们都走错了,又调头回来重走,而且上坡的时候,我们觉得很累了,就下车推着走,结果踩了半天才到山顶上。
在山顶我们野餐了,吃完饭我们又骑着自行车来到了一个又大又有树荫的地方,我们每个人都拿出报纸垫在地下,*地而坐,围成一个圈来玩游戏,第一个游戏是数到含有3或3的倍数的数就不用读出来,用拍手代替,如果数得不对就要表演节目。结果有一个戴眼镜的哥哥做错了,出来给大家唱了一首英文歌,他唱得很好。第二个游戏是丢手绢,大家肯定都玩过吧。玩的时候我觉得那些跑得飞快的大哥哥都是让着我们两个小朋友的。第三个游戏是拼钱,女学生是1块,男学生是5毛,我和千芸是2块的,一个哥哥说一个钱数,然后我们就拼在一起,谁拼错了就要表演节目,我和千芸拼错了一次,因为本来是3块5毛的,我们凑成4块5毛,所以我和千芸就分别讲了一个笑话。接着我们还玩了两个游戏。玩完后,就拍了几张合影,又骑着自行车下坡了,下坡的时候我觉得很爽,因为风吹着我很舒服,有飞翔的感觉。
后来大家坐上大巴回家,我在大巴上觉得很累,很快就呼呼大睡了。