感恩母校高一作文
要感恩母校,就要学会感恩一切,尤其是对即将离开的母校。母校是知识的殿堂;母校是书的海洋;母校是一个美丽的百园。
亲爱的母校,你不知道,种在我心里的感恩种子,早已成了影子。我怀念早上的匆忙,所以我从一楼踱了过来,继续往前走。我怀念上课时倚着栏杆,望着陌生的背影,望着同样陌生的云。我怀念拖延症,怀念解决问题,怀念表扬和批评。错过眼泪,为了谁,为什么。让时间在我们回忆之前悄悄把一切缝合。
母校是一首飞翔的情诗,温柔地诉说着我的思念。它是一棵郁郁葱葱的树,充满了日常努力的果实。是一本厚厚的日记,记录着欢笑与泪水,离别与相聚。是一张一尘不染的白纸,希望后来者描绘出更加宏伟的蓝图。母校,你是天空,让幼小的青鸟看到希望。母校,你是土地,让柔弱的花朵知道什么是坚强。
我记得刚入学时老师和蔼可亲可敬的面孔;记得二年级开运动会的时候,同学们喊得热火朝天;记得初三歌唱比赛大家激情朗诵;记得四年级家长会的时候,心里不满;我记得我五年级作文大赛那段说不出的兴奋;我记得我六年级在毕业照的时候,每个人都有点悲伤和快乐。
记得我上初一的时候,刚入学的时候,对这个地方感觉很陌生。我做什么都认真,听老师的话。放学后,其他同学陆续被家长接走,于是我告诉自己偷偷躲在老师的角落里,流着泪,心里不停的抱怨:坏爸,臭爸,还不接我!看着不时经过的陌生身影,看着身边陌生的环境,我的心里很害怕。不一会儿,一个熟悉的人一点一点向我走来。我一看,是我班主任袁老师。因为是陌生人,和老师相处不好,不敢说话,还躲在角落里。不一会儿,袁老师站在我面前,温柔的话语在我耳边甚至心里浮动。“亲爱的宝贝,怎么了,你为什么不回家?”“我父亲没有来接我……”我喃喃道。“哦,老师会和你一起等的。如果你爸爸还没来,老师就送你回家,好吗?”我点了点头。但是过了一段时间,爸爸还没来,老师就带我回家了。爸爸再三感谢,袁老师说,没关系,不用谢。袁小姐要走了。我终于鼓起勇气说再见了,袁小姐!袁小姐开心地笑了。
特别是梅校长、胡校长、江主任他们对我很好,他们无微不至的照顾让我很感动,我更感谢我的母校。
再会,可爱的母校;再见,花草的芬芳;告别,明亮的教室;再见,亲爱的同学们;再见,亲爱的老师;再见,母校那么多…谢谢母校,我爱你,母校。