感恩节感恩之心作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”妈妈是我生我养我的人,她经受的磨难是常人无发想象法。妈妈把的给了我们,因为她知道,孩子就是妈妈的生存,就是妈妈的牵挂,就是妈妈的一切。
“含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了”妈妈永远为我们着想,把的给了我们,哪怕是付出自己的生命也在所不辞。因为她太爱自己的孩子了。
时光匆匆,一去不返。转眼间,十几年过去了,我也已从小孩子长成了小大人了。回过头来看看父母,父亲已不像从前那么年轻,脸上布满了皱纹,再看看他的头发,原来一头乌发添上了一根根白发,那硬朗的后背,也变得弯曲起来了,走路也不像从前刚强有劲了,好像一阵风就能吹跑似的。母亲呢?母亲是一个不爱打扮的家庭妇女,每天风里来,雨里去的忙着家务。为一家人辛勤的劳动着。脸上自然不会是光滑细润,反而皱纹早早的爬上了她的脸上。握着母亲的手,感觉握的不是手,而是半截老树根。父母的身上有着岁月的痕迹,父母为了我们这个家付出的太多太多,为的是什么?为的就是让自己的孩子过上幸福快乐的生活。不惜牺牲自己的青春岁月。
父母为我们做的实在是太多太多,我们也应该学会感恩,有颗感恩之心,去孝敬父母,去帮父母做一些力所能及的小事,来回报他们对自己的养育之恩。
力所能及的小事有很多,哪怕在父母劳累时,主动沏已被清凉可口的茶水,哪怕是父母生病时,主动做一顿晚饭,哪怕是父母生气时的一声问候,哪怕是为父母扫地、做饭、洗衣……这些细小的事,都会让父母开心,让父母高兴。
感恩之心必须有,何况是面对自己的父母。父母为了我们,整天操碎了心,我们难道就这样让父母照顾一辈子吗?父母也很不容易,我们也应该多体谅他们。多帮助他们。使父母开心,使父母快乐。
感恩之心,感谢有你,从你做起,丛身边的小事做起,做一个感恩之人,使自己的生命更加充实。 拥有感恩之心,生活才会更加美好。感恩之心,快快行动吧!向曾经帮助你的人,献上自己深深的敬意!