慢一点更好作文700字
或许,我们应慢下来看看。
慢下来,我们能欣赏到沿途的美景。我们可以在田野里,在山林间欣赏蝉噪蛙鸣、雾霭流岚,等待春天开花,秋天结果。成熟需要时间,丰收需要耕耘,瓜熟蒂落才是生命圆满的过程。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”,漫步在姹紫嫣红的花丛中,听蝉鸣,赏牡丹;背靠杨柳枝干下乘凉,听流水,看芳草……慢下来,何尝不是一种美的享受?
慢下来,孩子不会输掉人生的路。让孩子们睡懒觉、看动画,让他们在妈妈怀里撒撒娇,让他们在爸爸面前撒撒野。让孩子在每一阶段都健康,快乐的成长,让他们去带去,去冲浪,让他们有自己快乐的,活力的清晨。教育不能“拔苗助长”,而是需要慢慢地,不断地浇灌和积累。人生是一场马拉松,马拉松从未有人会抢跑。
慢下来,你可以享受不一样的东西。趁阳光正好,趁微风不燥,趁你还年轻,趁他还未老,慢慢放下一天天繁忙而重复的工作,去享受家中孩子的欢声笑语,去享受老人们的唠叨,去享受家中锅碗瓢盆,油盐酱醋的真实,去享受生活的酸甜苦辣,得失成败的人生百态……慢慢的,你会发现竟是这样幸福。
人生苦短,何必一定要心急去吃热豆腐?改变成一种慢的人生态度,一种慢的生活方式,在我看来,你更幸福!
慢一点,更好。