我的奖状作文
有一天,我走进一间房间,墙上贴满了我的奖状。每一张都是通过我的努力得来的。其中有一张奖状让我难忘!
记得那是一次学校里举行的唱歌比赛。我非常喜欢唱歌,于是我积极地报名了!中午的午休时间,老师问我唱歌比赛打算唱哪首歌。我马上说是《虫儿飞》。老师一听,说这首歌稍微有些难度,放学后老师先教你一遍。
于是一整个下午我都在期待老师对我的指导。老师先把整首歌分成好几个小节,然后一节一节地教我唱。有音调变化的部分,老师还多教了我好几遍。
晚上回家我又自己练了几遍。因为第二天就要进行比赛了。
刚开始我心里很紧张,老师看到我的神色,笑了笑说“别紧张,正常发挥就好了。”
到了舞台后边,我一直焦急地等待主持人叫到我的名字。终于轮到我了,看到舞台下方一排的裁判,我心里又莫名地紧张起来。当我想到老师对我说的话,我慢慢稳定了自己的情绪。
我按照老师教给我的方法,气定神闲地唱起《虫儿飞》来。裁判们纷纷点了点头。我就更加自信了,唱得特别响亮。最后时间一到,裁判就说过关了。我兴奋得脸都红了。最终,我捧回了一张红艳艳的奖状。
思绪拉回到眼前,我望了望墙上的奖状,觉得非常自豪。可是我不会骄傲。我会更加努力,获得更多的奖状,更多的荣誉!