奖状作文400字
想起那件事,我就忍不住笑了出来,那是我一生中最难忘的一件事。
那是在一个夏天的早晨,我去领成绩单。走进教室后,我坐在座位上,等待着老师发给我成绩单。我想,这次没把握,我肯定打不了90分。正在这时,老师喊了我的名字,我的心怦怦直跳。我走上讲台,不敢正视老师的双眼。我领回成绩单,回到座位上,偷偷的展开一看,我的语文居然打了96分,数学100分。我简直不敢相信!我的同桌翘起大拇指来,我心里真是乐滋滋的。
接下来是给成绩优异的学生发奖状。老师年名字了:“黄盼!”台下响起了热烈的掌声。黄盼快活得像只小兔子,蹦蹦跳跳的上了讲台,她举起奖状挥了挥手。看那春风满面的样子,可真神气!我看这情景,心里羡慕死了。哎,我要是得奖状就好了。
正想着,老师叫了我的名字。我心里一惊,这不会是假的吧。抬头看看老师,那眼神中满是期待与赞许。我心里开始紧张了,这毕竟是第一次领奖啊。我心里就像鼓锤在敲打。我走上讲台,老师奖给我一个本子和一张奖状。我激动得连话也说不出来。
回到座位上,耳朵里只听到掌声响个不停,同学们像我投来赞许的目光。那一刻,我真幸福啊!
我今天想起那情景都觉得兴奋不已。没人的时候,想着想着,我就偷偷的笑了。