奖状作文600字
童年就像一条小船,装着许许多多难忘的事,可这些随着时间的流逝被我渐渐淡忘了。而在我六岁时发生的一件事,却让我记忆犹新,就像昨天发生的一样,这件事,我只要一想到就会不由自主的笑。
这是我上幼儿园中班的一天下午,老师问我们今天,老师给你们发糖,你们想要吗大家异口同声地回答想,于是老师就陆续給大家发起了糖,紧接着又说再过几天,我们就要发奖状啰!
放学的路上,我左思右想,这奖状到底是什么东西呢?吃的吗?喝的吗?到底是什么呀?嘿我知道了,老师今天是给我们发糖时说的,那奖状肯定也是吃的,不错肯定是吃的。如果老师能给我一个大大的奖状该多好呀,那样我就可以把它分成5份,一份给老爸,一份给老妈,一份给爷爷,一份给奶奶,一份留给自己,这样他们肯定会夸我是个懂事的好孩子。
从那以后我只要看见亲人或朋友,就得意的告诉他们再过几天我们就要发奖状了!
我盼呀盼呀,这天终于来到了,我特地起了个大早,狼吞虎咽地吃完了早饭,刚想走出家门,突然想到,奖状拿在手里不卫生吧,还是拿个袋子吧。拿着袋子我满怀期待地出了门。
到了学校,我坐在那里等待着老师给我们发奖状,没多久老师走到我身边给我一张长方形的纸,上面有两个我不认识的大字,好像还有对我们的祝福语。我望着这张纸心里暗暗想怎么还不给我们发奖状呢?这可不是我想要的啊。正当我发呆的时候,老师突然宣布放学了。奇怪奖状怎么没有发啊?我急忙举起了小手,老师问怎么啦?我赶快答道,奖状还没有发了,老师说不是发了吗?你手里拿着呢。什么?我惊讶地说道,这这就是奖状,原来这就是奖状,是一张纸,而不是吃的啊,我自言自语的念叨着。
此时,全班同学哄堂大笑,我也羞愧地跟着笑了起来。
幼儿园呀,是我的乐园。