西湖断桥作文
在星期日,我和爸爸妈妈去西湖玩。
那天,还下着蒙蒙小雨,西湖正像苏轼诗中写道:“山色空蒙雨亦奇”,我最想去断桥一览风景。传说,在很久以前,白娘子也就是白蛇没带油伞,正好许仙路过此地,看见白娘子没带伞,就把伞借给了她,两人一见钟情。
我拉着爸爸妈妈跑到了断桥,我一直认为断桥是中间断开了,但我今天才知道不是断的。
我走了过去,一阵阵微风吹过,好象一位美丽的姑娘轻轻地亲着我的脸颊,看着湖水在欢快的不紧不忙地流淌。岸上到处都是树木,送来了树荫,断桥上人山人海,虽然下着蒙蒙的小雨,但人们还是要看看这美丽的一幕!
我趴在桥的栏杆上,闻到了清香,原来是一位位荷花姑娘正在无拘无束的跳舞,还有几个小孩子在荷花旁手舞足蹈,也许被这迷人的花香陶醉了吧!
啊!我不禁暗暗赞叹,会有这么美的地方。