西湖断桥的作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”杭州最美丽的要属西湖断桥了。 春天,杨柳抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在微风中摇着自己粉红色的脸蛋,断桥**形成了“间株桃花间株柳”的美景。一年之计在于春,许多游客在这时候来到断桥踏青。 夏天,“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”,宋朝诗人杨万里也格外喜欢荷花。碧绿的荷叶连成一片,粉红的荷花有的含苞欲放,有的欣然怒放,还有的像害羞的小姑娘,躲在荷叶之下;断桥**葱葱茏茏,密密层层的枝叶把北山路封得严严实实的,人们都喜欢在树荫下乘凉,散步;夕阳西下,游客租了一艘船,夜游西湖,那真是人生一大美事。 秋天,断桥**的梧桐树树叶变黄了。
远远望去,就像金色的海洋,荷叶也是一片金黄,虽然枯萎了,但它们还是那么精神饱满;湖面上,一片片金色的梧桐树叶在飘荡,就像一叶叶小舟在湖面上行驶。 冬天,最美丽的要属断桥残雪了,一场大雪过后,断桥上积满了白雪,太阳出来了,桥阳部分的积雪已经融化,桥阴的部分还残留一些雪,远看,桥就像断了似的,“断桥”之名由此而来。 西湖断桥真美呀!