路的故事优秀话题作文
不知什么地方飘来歌声,沉寂十年的朴树出了新歌,他在歌里唱“风吹过的,路依然远,你的故事讲到了哪儿?”你的故事讲到了哪里?你的梦想坚持到了哪里?
蓦然惊醒,自己一直在所谓的“等待”中停滞不前。等待老师检查的前几分钟再背,等待心情在发呆中缓和起来再去看书,等待机遇,一蹴而就。
有多少人的梦想败给了拖延与推诿:没有精力,没有时间,没有希望……等待到了机遇又没有做好准备,总说梦想遥不可及,你又可曾为梦想而早起?
有太多等待,源于无止尽的无益思考和定位不了的规则。总是等待着自己调整好状态,等待着完全计划好目标,等待着空喊口号之后内心暂时的“鸡血效应”,多心的人注定活得辛苦,因为太容易被周围的情绪左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思虑中,动弹不得。这样的人以为生活充满对他的亏欠,而他要等待生活对他的眷恋,可笑、可叹。
世间最残酷的事,一是时间无岸,二是流年似水。时间和流年,其实是一个概念,只是对他们最惨烈的计量方法,一是额头皱纹的深浅,二是内心能积淀下多少。所谓悲剧人生不是指那些失败者,而是指本应胜利却因为等待而在终点前止步不前,不进则退的人。
梦想不是在时间里肆意挥霍,不是每一个人都能按期到达,领略天堂的风采。因为在路上的等待不尽是有用的,更大程度上会拖慢你的脚步,不断地将你与梦想之间的距离延长,当年华因等待而老去,你将再也看不见沿途当香的风景,错过与它邂逅在最美好的时光。
别等待,别踌躇,听听心中那个正确的声音,分秒必争地向前走。因为未来,惟有汪国真先生解得最好:梦想在前方,路还在脚下!
路依然远,你的故事中不该有顿号。时间正匆匆翻着书页,青年人,别再等,请你执笔!