回家的路初二优秀作文
天,灰蒙蒙的,刚下过雨。空中漂浮着惨淡的气息,紫红色的喇叭花讽刺地在风中摇曳不停……
*常熙攘的小路也寂静下来。我走在回家的路上,无力地拢了拢被雨水打湿的衣服。从额上滑下的雨水混着眼泪一起在眼中盘旋,视线一片模糊,让人不知是泪,还是雨?脑海中不断浮现昨天那一幕:妈妈的身影在我房间晃来晃去,好像在寻找什么。突然,她拿起了我的日记一页一页地翻看起来,此时的我百感交集。那里面装满了我的小秘密,我生气极了,跑进屋子一把推开了她,冲她嘶喊道:“你教育我要尊重他人,可自己却偷看我的日记,这算什么?”妈妈一愣,本子掉在了地上,我捡起,将它撕了个粉碎。我气愤地把母亲赶出房间,趴在桌子上放声大哭,心里不住地埋怨:为什么?为什么?一向都让深得我信任的妈妈竟会做出这样的事?难道通往我们心灵之间的那条路也在一点点塌陷吗?
那一刻起,我便没有再和妈妈说过一句话。
雨,越下越大,我如同行尸走肉一般走过这熟悉的街道。突然,一个身影出现在我的眼前——是妈妈!我没有支声,继续往前走,走到转角处时,她递给我一杯奶茶,奶茶很热,仿佛冬天的阳光那么温暖,冰冷的手渐渐有了温度。“知道你喜欢喝奶茶,特意给你买了一杯。女儿,妈妈错了,妈妈不应该偷看你的日记,你能原谅妈妈吗?我们和好吧!”妈妈的话让我的眼泪再一次溢出眼眶,我和妈妈紧紧地抱在了一起,久久的没有松开。
雨依旧淅淅沥沥,人群依旧熙熙攘攘,但唯一不同的是,爱在这一刻洋溢了整条回家的路。