回家的路初二优秀作文
它高大,美丽,又令人崇敬;它是一条路,却又不是一条路,它是一位充满灵魂的守护者,满载着所有学子的成功与失败。
那是一条我走不凡的道路。
那是一条回家的路。
曾几何时,我渐渐没有了抱怨,有的只是一如既往的开朗。有时,嫌路太长,太远,我始终不肯涉足,然而爸爸总是告诉我“还有更长的,迈不出去这一步,你九只能原地踏步,迈出去了,你才有机会到达终点。”嗯,可能吧!懵懵懂懂的我便走了八年的老路,也并不嫌它远了。
看着窗外都变了样,在黑夜中静静的伫立着,倚在车窗边,不时听见车内的欢声笑语,许是好久没回家了,有点不适应,就并没有参与他们的谈论。车上,爷爷不停地对我嘘寒问暖,我想,这条路啊,满载了欢声笑语和我对它的怀恋。
放学后,我总会踏着轻快的步伐走在回家的路上,看着路两边的大白杨,似乎又长高了许多,它们努力生长着,汲取着自然的精华,像守卫边疆的战士。两旁的草啊!那可不幸了,人们从它的身上踩过,踏出一条小道来,可是他们却不甘,仍向两边顽强的生长着。这条回家的路啊,到处充满着阅读的味道不是吗。
坐在爸爸的车后面,感受到风吹过发梢,拂过脸颊,带着淡淡的花草香“今天吃饱没,吃的什么菜,考试没,有没有不懂的地方,不懂就要去问。”爸爸的话像音符敲打着我的心灵,我不由得很开心。这回家的路啊,载着亲情的问候,载着回家的味道。
它包含着我的一切,这条路,不远,因为还有更长的路。它伴随着我的成长,也让着一切充满了幸福的味道。