路的故事优秀话题作文
一路风景,一路心情,一路成长!
大自然是我们最好的课堂,你只有身临其境,才能感受到山河之壮美,叹服于大自然的鬼斧神工!
舒展一下筋骨,整理一下心情,向着那一座山,出发!
走在蜿蜒的山间小路上,呼吸着新鲜空气,真是神清气爽,犹如漫步在人间天堂。走了一会儿,腿稍有些酸麻,便坐下来休息。春风见我累了,轻轻地拂过我的脸颊,给我加油,为我打气。走着走着,突然被一块黑黝黝的东西绊倒了,原来是一块石头,脚被磕破了。拖着受伤的脚想要放弃,却又不甘心半途而废,决定还是继续向前攀登。爬到半山腰,眼前闪现一座华丽的凉亭,终于可以坐下来惬意地休息一会儿,饱览山间美景!
休息够了,继续向山顶攀登,通往山顶的路崎岖不*、寸步难行、杂草丛生、处处荆棘,走不了几步就会被横行霸道的荆棘扎到,再走几步,又是被扎,真是让人泄气。我一步一步艰难地前进着,正当我快要绝望时,山顶终于到了,我欢呼道:“胜利啦!"我明白了:坚持就是胜利!
到达山顶后,穿上救生衣,带着探索的心,坐上皮筏艇,去征服那波涛汹涌的小溪。
这次的漂流分为两段,前半段是休闲漂,后半段是刺激漂。开始了,皮筏艇慢慢地、晃晃悠悠地,就像一只摇篮,摇的我昏昏欲睡。突然,妈妈大吼了一声:“到刺激流了,快握好柄。”我被妈妈的尖叫声惊醒了,我胆怯地抖了抖身子,赶紧抓住了手柄。皮筏艇快速冲下斜坡,可不幸的是被卡在岩石堆里,怎么也弄不下来,我和妈妈齐心协力,终于将皮筏艇推出岩石堆,继续我们的探险之路。经过重重困难,终于到达了终点。我体会到:面对困难不退缩,不胆怯,要勇敢地去克服,去面对。
山路、水路,条条路上都是风景,但人生的路是最精彩的!
在路上,沿途遇到的风景、碰到的经历都激励着我不断地成长!