花开的声音作文300字
花,开了;春,来了。那充满朝气的呼唤声,你,听到了吗?
每一朵花,每一条生命,都在人们的不经意中悄悄绽放。
淡粉的杏花瓣,轻轻地落于我手掌,微微勾起唇角,缓缓送往鼻端,慢慢伸手触摸,呵,原来春天到了啊!
我望向四周,这才发现,原来花早已盛开。我不由懊恼,竟没关注到那美丽的花,开了。
杏花,她似一位年轻的充满着活力地姑娘!那落下的花瓣,在地上铺了足有一寸深地白,真是奢侈了那一方的土地,埋了那么多香甜的魂。
想必大家都知道“一枝红杏出墙来”吧?这红杏不就是那春姑娘地使者么?哪株花能像她,把这美好春光,淋漓尽致地捧现出来?啊,多么美的春光!多么美的杏花!其它枝头的繁花与杏花儿相比起来,似乎都变得黯然失色。杏花儿们,一朵一朵挤在一起,亲密无间,笑得无芥无蒂,光华灿烂。她捧出一颗热情的心,给天,给地,给你。
春天,竟离不开她了。
一阵微风拂过,花瓣飘落,像一场雪,似一个梦,敲打着沉睡的心灵。此时杏花像个懵懂的少女,静静地绽放自我,不需要言语的渲染,不需要外表的华丽,就是那浅浅的一抹白才能引人瞩目。
嘘,现在就让我静下心来,聆听花开的声音……