花开的声音初中作文
国庆节的晚上,我照例去看昙花是否开了。这次惊奇地发现昙花开了,花朵足有碗口那么大,像个晶莹闪光的银喇叭。我有点不相信自己的眼睛,揉了揉再仔细看,我情不自禁地喊:”快来看呀,昙花开了!”
为了仔细观赏这珍贵的昙花,我把这盆昙花从窗台上搬到屋里的圆桌上。我目不转睛地欣赏她的姿容:洁白的花瓣大得出奇,不亚于广玉兰的花瓣,远看好像白孔雀的羽毛。她的花萼很奇特,呈细丝状,约有20根,槠红色的。花蕊分雌雄两种,雄蕊排列整齐,像一个原筒,顶端是一个黄色的小圆球;雌蕊长得很长,有中指那么粗,上面长着一个个不很尖的小刺。一阵秋风吹来,我闻到阵阵浓郁的芳香,”啊,多像茉莉花的香气啊!”我禁不住脱口而出。
昙花开得慢极了,乍一看怎么也不会察觉到。当你定下神来盯着仔细看时,你会发现,你会发现她的花瓣在颤抖,似乎在用全身的力气在开放。足足两个小时,花瓣才全不绽放,话的直茎约有六七寸,这时花托竖起来。
我正看得津津有味,忽听”咔嚓”‘”咔嚓”两声,原来爸爸给昙花拍照,还把我看昙花的样子拍了下来。
我们观看昙花一直到子夜。第二天一早,我看见昙花已经缩成一个大花苞了。这真是”昙花一现”啊!