保护环境的作文300字爱护小鸟
一个星期天的早晨,阳光明媚,军军到公园里玩耍。经过一棵树下时,军军看见一个小弟弟在爬树要抓小鸟,小鸟吓得 “扑扑”翅膀飞走了,鸟窝也摔下来了。
军军连忙跑过去,大声说:“小弟弟快下来,不能伤害小鸟!”小弟弟听见了,说:“我没有伤害他们,我只是想跟它们玩。” 军军说:“可是它们以为你想伤害它们呢。小鸟是我们的朋友,不能伤害它们,如果鸟妈妈回来了,看见它的孩子和家都没有了,该多着急呀。”小弟弟羞愧地低下了头,说:“大哥哥,我知道错了,我再也不伤害小鸟了。”
这时军军小心地爬上了树去,小弟弟很纳闷,急忙问他:“哥哥,刚才你不是说要爱护小鸟吗?”只见小军只是笑了笑,把自己头上的帽子摘下来放在了树杈上。不远处正飞来飞去的小鸟们,看见自己又有了一个新的鸟窝,连忙飞了回来,它们围着自己的新窝叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你们!谢谢你们!”
小军和小弟弟都开心地笑了!