在3月份的时候,我们的班主任——吴老师因为要做手术,所以请了3个月的假。于是,吴老师请了一位代课老师——刘老师,她是一位托管老师。因为现在代课老师基本上都请不到,所以只能请托管老师来代课。
刘老师是托管老师,她没有教学经验,所以,我们全班都不喜欢刘老师来上课。我们还给刘老师取了一个外号,叫“刘翠花”。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了。刘老师慢慢吞吞地走进教室,开始给我们讲课。可是,有些同学们就想要造反似的:有的在聊一些游戏之类的;有的趴在桌子上,像睡着了似的;还有的竟在抽屉里偷偷打扑克牌呢!可是刘老师只顾着自己讲课,管都不管同学们。于是,同学们闹得更厉害了,整个教室像菜市场似的。“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,我竟一点东西都没听进去,其他同学也一样。现在,别的班都嘲笑我们,笑我们是“菜市场班级。”
刘老师还经常调课,常常把体育课、音乐课等,换成语文课。下课时,刘老师还把我们留在教室里,让我们写这个,写那个。
回到家,我经常跟父母讲,换了一个老师真苦。可是,尽管有几个家长去投诉了刘老师,可还是没用。
哎!换了一个老师真苦啊!上课吵吵闹闹,下课被别的班级嘲笑,还失去了自由。
吴老师,你什么时候回来呀?