换老师作文
随着时间的飞逝,我们已经升入初二了。同时随着老师们的调整,我们的班主任也换了。
记得刚步入初一的时候,我很紧张、很害怕。听说初中的老师严得可怕,特别是班主任。这些话,让我听得毛骨悚然。在点名的时候,随着我的名字被点到,我偷偷地注视了一下班主任的样子。只见他眼睛不大,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来可严肃了。唉,这下可完了,我心想。
第一节是历史,正是我们班主任的课,谁知他却并非像我所想像的那样。首先,他用和蔼的话语介绍了一下自己,接下来便给我们讲课。他并非只告诉我们课本上的那些知识,还结合教材给我们讲了许多课外的故事。我们津津有味地听着,在不知不觉间下课铃便响了。唉,这可恨的下课铃,破坏了我们听课的兴致!老师最后说:“我们下一节课再讲吧,同学们再见。”老师走后,我隐隐约约地听到几个同学在说:“这节课怎么过得这么快啊!”话中充满了对这节课的留恋。在这位班主任的带领下,我们班在第一学期的考试中便取得了全校第一的好成绩。
又一学期就要开始了。那天,李老师来到我们班里,挤出勉强的笑容对我们说:“同学们,你们要换班主任了……”我们听后都愣住了。我们多么舍不得他呀!我们还天真地认为,他会教到我们初中毕业呢!但是我们也知道,他也是身不由已啊!