原本只是想在这里暂时歇脚,没想到却是停留在了这样一个孤寂的小山村中。听惯了城市的喧嚣吵闹,再来感受这宁静的自然风光,颇有几分留恋的不舍。何时自己才能远离世俗的烦扰,来到此处过休闲安逸的日子。
傍晚,村子里的人们开始生火做饭,原本就没几户人家,几缕青烟袅袅升起,在天空中盘旋了一会就消散了。夕阳,原本在城市中,忙碌的生活让我无暇顾及到这身边的美景。然而,*日在这不起眼的小山村中,竟可以看到美丽的落日。红霞染红了天际,与夕阳淡淡的金黄色相得益彰。在天空中的大雁里我是那么高,那么远,那么遥不可及。
在夕阳的映衬下,远处的青山绿水,也有了勃勃的生机。为这个小村子注入了一丝新的活力。白草红叶黄花,青烟硕果,而秋天却没有嫩芽。看着山间的美景,淳朴的民风,闻着悠悠花香,阵阵菜香,听着小鸟,小溪潺潺,感受着山间小路,秀丽河川。我不能永远停留在这里,因为我不能放下自己的责任,但是,如果有一天我退出了官场,我希望自己可以再来这里,感受刘禹锡所说的“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的生活。