驴子渡河扩写作文
夏日,骄阳似火,一只驴子驮着两麻袋沉重的盐巴,在路上气喘吁吁地缓缓走着。
走着,走着,一条小河挡住了去路。驴子喝足了水,洗了把脸,开始渡河。到了河心,河水没过了它的大腿,水流也急了,水底的鹅卵石也滑溜多了。驴子稍不留神,脚下一滑,身体失去控制,连麻袋一起重重地跌倒在水里。它挣扎了几下,终于站了起来。这时候,它突然觉得背上的盐比刚才轻了许多。“这是怎么回事呢?’’驴子转过头瞧了瞧,咦,背上那两只麻袋仍紧紧地扎着,一点儿也没有磕破,看来不是盐漏掉了。“反正是浸水以后盐才轻了的……”驴子像哥伦布发现新大陆那般高兴,它摇头晃脑,非常得意地过了河。