《驴子渡河》小学扩写作文400字
这天,烈日当空,骄阳似火。驴子急匆匆地赶路,不一会儿,全身大汗淋漓,他忽然停下脚步,只见一条宽阔的大河挡住去路。驴子正好口渴,赶紧跑过去喝水,它感觉好多了,便开始哼起小曲,一副得意洋洋的样子。驴子开始渡河了,身体在水里凉快多了。突然,脚被鹅软石绊倒了,摔了个底朝天。当它又站起时,发现背上的重量轻了很多,它自鸣得意地想;哈哈!这河水有神力,它让我力量加倍了。我无敌了,哈哈……它越想越得意。
没过多长时间,驴子又开始帮助人运东西了。它这次运的是比盐轻许多的海绵。自从上次运了盐,它就天天得意洋洋。这天,它又遇到这条河,心想:上次神力帮助了我,这次运的东西虽然非常轻,但如果更轻就更好了。好吧,就让“神”再帮助我一次吧!这次驴子故意摔了一跤,谁知,出乎意料,不但没有变轻,反而重了三四倍。怎么爬也爬不起来,它在水中不断挣扎,它至今不明白同样的路,同样的河,为什么结果不一样……
爱耍小聪明的人终究会陷入灾难之中。