这天,万里无云,风和日丽,我们一起开开心心地去爬山。
一路上,我们说说笑笑,还闻着一股淡淡的清香,奋力向山顶爬去。
突然,一声声粗重的呼吸传进了我们的耳朵。我回头一看,妈呀!一头毛驴站在我的后面,一双黑溜溜的大眼睛揪着我,我被吓了个半死。妈妈看见这毛驴背上有许多东西,就问那位驴夫:“请问,这头驴驮了多少东西呀?”
“足足有400多斤呢。”
“哇!400多斤耶,妈妈,400斤=?千克呢?”
妈妈告诉我:“400斤=200千克。就比如:我和你爸爸的体重相加大约只有100千克,驴子驮的东西就相等于二个爸爸和二个妈妈。”
“可爸爸妈妈只有一个啊,那么另外一个是我克隆出来的了,哈哈!”我开玩笑地说。
妈妈看着驴子的背影说:“同山有2200米的山路,它还要背这么多东西上去,太辛苦了!我们人哪,真是残忍。”
真是一头辛苦的驴子呀!不知道它每天要来回几次,走几个2200米呢?